Реклама
16+
Написать нам
Написать нам или предложить новость Разместить рекламу
Телефон горячей линии:
В нерабочие часы звонок принимает виртуальный помощник, который оперативно направит нам ваше сообщение
Для отправки сообщений, фото, видео
Репортажи
/
Здоровье
26 июн
19:44
3523

В Иванове прошел мастер-класс по снижению тревожности

Ivanovonews на
Поделиться:
В Иванове обсуждают оказание всех видов помощи участникам СВО и членам их семей. На межведомственной конференции обсуждают не только психологическую помощь, но и реабилитацию, и социальную поддержку. В среду заведующая психологической лабораторией "Богородского" провела мастер-класс по снижению тревожности. Подробности в репортаже. В среду состоялся первый день работы межведомственной конференции «Реабилитация - общее дело». В ней приняли участие медики, работающие в различных направлениях, общественники, чья деятельность связана со специальной военной операцией. Форумы, подобные нашему ивановскому, проходят по инициативе Президента. Обсуждали не только лечение, реабилитацию и социальную поддержку.
Илья Вернидуб, главный врач ОБУЗ «Богородское»: «Наша конференция посвящена тому, чтобы собрать именно разное сообщество. Чтобы мы могли посмотреть друг на друга. Более подробно узнать, кто чем занимается».
Не только узнать, но и скоординировать усилия. В четверг участники конференции непосредственно побывают в лечебных учреждениях, где занимаются реабилитацией. Это Госпиталь ветеранов войн, «Решма» и клиника медицинского университета в Кохме.

После пленарного заседания заведующая лабораторией медицинской психологии поделилась с коллегами опытом, который наработали в Богородском за 2 года с момента начала СВО. По началу, рассказала Ольга Балакина, казалось, что психологическая помощь потребуется только участникам СВО. Однако, сегодня работают и с членами их семей, женами и даже детьми.
Ольга Балакина, зав.лабораторией медицинской психологии ОБУЗ «Богородское»: «Мужчины возвращаются оттуда совсем другими. Женщины здесь становятся совсем другими».
Мастер-класс Ольга Николаевна начала с вопроса, на что в первую очередь участники семинара обращают внимание при работе, к примеру с женщинами - женами военных. В процессе разговора, выяснили, что вначале общение складывается на невербальном уровне. Речь идет о первом впечатлении, через мимику, жесты. Тема семинара актуальна. Как снизить тревожность в случае перенесенной душевной травмы. Тревога, оказывается, это защитная реакция организма, которая заложена на биологическом уровне.
Ольга Балакина, зав.лабораторией медицинской психологии ОБУЗ «Богородское»: «Когда человек тревожится, только из состояния тревоги он может уйти куда-то в правильное состояние. Либо он выплывет, либо он утонет. Для того чтобы человек не утонул, нужна специальная помощь. Помощь. Помощь психологов».
Наша задача, пояснила психолог, помочь людям преодолеть горе. Потребность в психологах есть, специалистов не хватает.
Инна Иванова, ректор медицинского университета: «В этом году в ивановском государственном медицинском университете впервые проводят набор на программу специалитета клиническая психология. Мы будем готовить специалистов, обладающих необходимым уровнем компетенции для того, чтобы оказать необходимую помощь населению».
Ирина Афонина. Максим Шишкин. Телекомпания «Барс».
Поделиться:
Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Здесь может быть Ваша реклама
Разделы
Читайте нас на
Реклама