Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

19.12.2017 16:59

НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ ГОДА

«Национальное событие года» - такой почетный статус присвоила экспертная комиссия празднику валенка в Наволоках. На громкое название повелись все областные журналисты, да что там областные - Первый канал приехал.

Послушайте, ну, ладно нам, местным, на пресс-конференции лапши на уши навешали: обещали грандиозное шоу. «Барсу» 100 верст не крюк, а федералам все же далековато. Впрочем, ехали они не за «национальным событием года». Опять наверняка искали какой-нибудь лук-лучок... В столице-то что - скукота, а у нас тут колорит - хороший повод для стеба.

Праздник валенка по задумке - это один из тех праздников, который должен туристический потенциал региона поднимать на недосягаемую высоту, экономику опять же улучшать, заезжих привлекать. То есть торжество должно быть организовано так, чтобы перед гостями заречными и заморскими не стыдно было. А в итоге даже перед своими как-то неудобно получилось.

На подъезде к площади поставили сотрудников ГИБДД. Вроде как регулировать поток транспорта, чтобы в месте скопления народа машины не мешались. Логично? Логично. Безопасность и комфорт же во главе угла. Нас удивило то, с каким упорством стражи правопорядка отказывались пропускать наш автомобиль с оборудованием. После приведения весомых аргументов мы проехали. И обомлели - все вокруг было заставлено машинами. Нет, просто интересно, какие аргументы приводили все эти автовладельцы? Держу пари - самые новогодние.

Вокруг площади, там, где катали на лошадях, и там, где люди парковали свои машины, стояла грязная снежная каша по колено. А вот так выглядела сама площадь. Как вам? Ну, мы в глубинке к такой картине привыкли, а как насчет туристов? Страшно было смотреть на моделей, которые, утопая в грязном снегу, пытались переодеться в атласные юбки.

Нет, я понимаю, у нас бюджет маленький, кризис, все плохо и людям очень хочется праздника... Но неужели нельзя организовать его качественно при тех же затратах? Например, попросить артистов петь народные песни не под фонограмму - не минус же на улице. Ну, а если под фонограмму, то хотя бы рот открывать в нужных местах.

Кульминацией «национального события» стало выкатывание на центральную площадь трупа поросенка. По-другому и не скажешь... Мертвенно бледную свинью в гирлянде и солнечных очках на носилочках выставили на потеху публике. Не знаю, как вы, а я бы детям на это смотреть не разрешила.

Не знаю, то ли погода была плохая, то ли грязь под ногами, но весь праздник наволокчан свелся к… выпить в одной палатке, закусить в другой, сфотографироваться с большим валенком и, если хватит денег, прикупить что-нибудь. К слову, валяными сапогами торговали в двух павильонах.

То есть от национального на празднике были валенки, медовуха, капустный пирог, мертвый поросенок и безнадежная российская разруха. А как красиво анонсировали...

Кстати, экспертная комиссия, присвоившая празднику статус национального события, как оказалось, сама в Наволоках не была. Титул был дан заочно, на основе бумаг из департамента культуры. Похоже, федеральные эксперты тоже купились на анонс. Не знаю, как вам, а мне будет стыдно за регион, если эти выборщики вдруг решат посетить этот праздник и лично оценить масштаб таково вот «национального события».

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 799
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Надо просто план сюжета готовить, целью которого должно быть положительное освещение мероприятия или отрицательное. У федералов это лучше получается... У нас что плохое, то у них получается хорошим.  Чистой воды журналистика. )


Новость дня

В Иванове избавятся от тысячи аварийно-опасных деревьев
сегодня, 14:02
В Иванове избавятся от тысячи аварийно-опасных деревьев
Работы по сносу уже начались (фото)
  • (0)
  • 1910
Прокуратура установила причины обрушения пятиэтажки в Юрьевце
сегодня, 11:57
Прокуратура установила причины обрушения пятиэтажки в Юрьевце
В адрес главы района внесено представление
  • (2)
  • 3677
В Шуйском районе нашли гранату, автомат и множество патронов
сегодня, 11:15
В Шуйском районе нашли гранату, автомат и множество патронов
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции (фото)
  • (0)
  • 2078
На трассе в Ивановской области перевернулась машина такси
сегодня, 10:26
На трассе в Ивановской области перевернулась машина такси
Пассажиры получили переломы (фото, видео)
  • (0)
  • 4025