Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

18.12.2017 17:28

ВЕРХНЕЛАНДЕХОВСКАЯ ПОМОЙКА

Мусорные волнения добрались и до Верхнеландеховского района. Жители начали борьбу против строительства у них под носом мусороперегрузочной станции. Сотни человек в воскресенье днем объединились в народное ополчение и решили объявить войну.

Они боятся, что уже с 1 января на полях бывшего сельскохозяйственного комплекса у деревни Токарёво откроется пункт сортировки мусора. На целых 4 района! В списке - Пестяковский, Пучежский, Лухский и Верхнеландеховский. Из них отходы повезут на базу Токарёво. И здесь по уму их должны будут отсортировывать, прессовать, и этапировать на отходный полигон. Он по новому плану - в Шуе.

В отхожей зоне жить никому не хочется. Местные уверены: процентов 60 мусора останется мертвым грузом на так называемой станции. Будет разлагаться и вонять. На бывших сельхозугодиях. Всего в каких-то трех сотнях метров от ближайших деревенских домов.

Вообще, согласно схеме потоков мусора, которую утвердили в прошлом году, бытовые отходы из Лухского, Верхнеландеховского, Пучежского районов должны были ехать на перегрузку в Мыт. Но как-то по-тихому мусорный вектор переместился в Токарёво. Район один, а, видимо, надеялись, что в более малом населенном пункте гигантскую мусорную точку не заметят и промолчат. Но жители молчать не стали.

На будущей смрадной площадке, говорят верхнеландеховцы, уже стоит вагончик, проведен кабель, лежат бетонные плиты. И поговаривают, туда завезли контейнеры. Хотя мусороперезагрузочная станция - это не просто вагончик с охраной в чистом поле, а целый комплекс оборудования. И если учитывать, что станция должна начать работу с 1 января, пока такой техники там и в помине нет.

Местное население больше возмущает, что их мнения не спросили. И районные власти сейчас пытаются замять эту мусорную тему. Некоторых активистов прямым текстом просили не раскрывать рот. Тематические группы в соцсетях с полутысячным количеством подписчиков едва ли не блокируют. Ну, не любят здесь выносить сор из избы.

Вот, например, про среднюю школу в Верхнем Ландехе тоже помалкивают. А она-то действительно выглядит, как помойка. Потолок протекает. Повсюду черная плесень. А вместо ремонта - тазики для сбора осадков. В таких условиях и учатся. Молча.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 691
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В Иванове избавятся от тысячи аварийно-опасных деревьев
сегодня, 14:02
В Иванове избавятся от тысячи аварийно-опасных деревьев
Работы по сносу уже начались (фото)
  • (0)
  • 1910
Прокуратура установила причины обрушения пятиэтажки в Юрьевце
сегодня, 11:57
Прокуратура установила причины обрушения пятиэтажки в Юрьевце
В адрес главы района внесено представление
  • (2)
  • 3682
В Шуйском районе нашли гранату, автомат и множество патронов
сегодня, 11:15
В Шуйском районе нашли гранату, автомат и множество патронов
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции (фото)
  • (0)
  • 2080
На трассе в Ивановской области перевернулась машина такси
сегодня, 10:26
На трассе в Ивановской области перевернулась машина такси
Пассажиры получили переломы (фото, видео)
  • (0)
  • 4025