Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

17.11.2017 16:47

БЕССИЛИЕ ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ?

Какое-то удивительное бессилие власти в ситуации с многоквартирным домом на Октябрьской улице в Кохме. Дом никак не начнут топить. 9 этажей, 3 подъезда, более 100 квартир. Простите, но это ЧС в отдельно взятом муниципалитете.

Да, не все квартиры выкуплены. Но дом сдан в эксплуатацию почти год назад. И там живут люди. Кто-то из новоселов съехал - благо есть куда или деньги на съём есть, но есть и те, кому просто некуда идти. И среди них семьи с детьми. Мы с лета делаем репортажи о проблемном полукомплексе "Благовещенский". Каждый раз получаем комментарии о том, как чиновники и служащие других госконтор грудью бросаются на решение проблемы. Ничего не меняется.

Я не верю в какие-то мифические объяснения причин. Например, что никто - ни власть, ни надзорные органы - не может решить вопрос по теплу с ресурсниками. "Крайтекс", говорят, уперся и саботирует подачу. Или вот еще одна - во всем виновата управляшка, которая так и не собрала нужные бумажки для поставщиков тепла.

То есть получается, местная власть полгода пыталась организовать теплоснабжение одного единственного дома, но оказалась не в состоянии. Яркий показатель работы, да? Плюс пара месяцев пристального контроля со стороны губернских властей. Но и тут коэффициент полезного действия - ноль. Как вы думаете, это действительно немощность чиновников или просто никому по большому счету ничего не надо.

Прокуратура сейчас выиграла иск к кохомской мэрии. Администрацию признали незаконно бездействующими. А дальше-то что? Где тепло? Замерзающим жильцам не интересны штрафы, которые наложат на мэрию. Они уже с бубнами скоро плясать начнут, вымаливая, чтобы за окном температура подольше оставалась плюсовой. Погода пока добра к несчастным - вроде как в долгосрочной перспективе сильных морозов не предвидится. Но как только минус устоится, дом и холодной воды лишится. Её сольют, чтобы не переморозить трубы.

Вчера в очередной раз разговаривала с жителями Благовещенского. У них скопились уже папки переписки с различными инстанциями. Совершенно бесполезной. Разве что костры в холодных квартирах разводить. Удивительное у нас все-таки государство, в котором бизнес жалуется на прессинг со стороны органов власти, а власть расписывается в своей беспомощности в отношениях с этим бизнесом. Даже в ситуации, когда речь идет о жизнеобеспечении граждан.

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 620
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    Влвсть все дальше и дальше от народа.

    • 0
    О чём? Есть Правила эксплуатации ТЭУ. Потребитель сдаёт , поставщик принимает сети. всё. Всё ОК - отопление есть. Нет - делайте. В чём причина, где комментарии поставщика отопления? Не репортаж - трёп.
    пысы в краншмайзе не работаю...

    • 0
    Вы бы нам телезрителям лучше рассказали, почему с сайта IN исчезла новость от ньюсмейкера-адвоката Оскара Черджиева, который заявил, как давили органы на студента по краже платёжного терминала - ivanovonews. ru/news/detail. php?id=873514 .
       Программа канала «По горячим следам» сегодня эту операцию поиска преступника никак не осветила. Как дело то было тов. п-к Радостин?
    Проясните, пожалуйста, а то и неясно кому верить: адвокату или всей ивановской полиции?
    Редакция сайта почему-то умыла руки по этому кейсу, словно информация не подтвердилась. А может быть она вообще не перепроверялась. Зачем тогда её было публиковать в «новостях»?
    А студента тем временем ждёт тюряга. Наверное, эта тема сегодня важнее гаражных скандалов, рассказов о «юном отряде полиции», лучшем участковом города …
    На кону всё-таки судьба человека.
    Иначе на ум приходит такой вот заголовок:

    СМИ на местах: равнодушие или неформат для сайта?    

    • 0
    В свое время когда cracks был ещё не край текстом  Льно фабрика городе Кохма Она топила почти весь центр города  Потом в связи с аварийностью котельной перестала топить вообще кого-то  И топиться центр города стал от ТЭЦ 3 Внимание вопрос на каком основании администрации города Кохма вообще допустила чтобы это предприятие стало обслуживать и топить этот дом. А барсу пожелаю до конца доводить дела а не только освещать это по телевизору. Власти в  Кохме нет