Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

13.09.2017 17:45

МУСОРНЫЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Платить за вывоз мусора ивановцам, возможно, скоро и не придется. Прокуратура медленно, но верно идет к намеченной цели: признать территориальную схему обращения с отходами незаконной, тариф неправильным. А пока суд да дело - принять ограничительные меры. То есть запретить региональному оператору его деятельность.

И вот сегодня Верховный суд встал на сторону ивановской прокуратуры. Первый шаг к признанию территориальной схемы вывоза мусора незаконной сделан. Это значит, что следующим шагом вполне можно ждать отмены тарифа. Ну, а там и приостановка деятельности не за горами. Кто ж будет бесплатно мусор вывозить? Его и за деньги-то не сильно торопятся. Вы только представьте масштабы мусорной катастрофы!

Вся старая система вывоза мусора, считай, сломана. Возьмем Иваново - МУП САЖХ сокращает почти 60 человек. Базу в аренду, технику - на продажу. Оставшихся сотрудников радовало только то, что зима близко: ведь уборка снега - единственное, что им остаётся.

Анархия и горы мусора - вот что ждет нас в ближайшее время. Зато бесплатно. А всё потому, что кто-то слишком рьяно бросился проводить реформу. Послушайте, ну, дали же регионам отсрочку - можно было бы не рвать систему и перейти на новую схему спокойно к концу следующего года. Но нет! Ивановской надо отличиться.

Мы, конечно, не одни такие передовики. Мусорные регоператоры начали работать в Краснодарском крае и Астраханской области. Но и там возник целый ряд проблем и спорных вопросов. Я уж не говорю про тарифы, которые выросли, а ситуация с мусором не изменилась. Самое неприятное, что уже не пожалуешься властям - у муниципалитетов отобрали инструменты.

Те же территориальные схемы обращения с отходами. Эксперты Народного фронта посчитали, что регионы потратили на разработку схем более полумиллиарда рублей. Кто во что горазд. Кто как понял. Сплошная импровизация. Ни одна схема не отражает реального положения дел. Так что после прецедента с нашей областью в Верховном суде под разнос пойдёт еще не одна схема.

В выигрыше останутся регионы, которые решили ничего не ломать, а спокойно посидеть и посмотреть, как реформа пойдет у других.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 989
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (2)
  • 1927
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (1)
  • 1059