Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

11.09.2017 17:46

ГОРОД НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Хлебом не корми - дай только деревья повырубать. По числу «порубочных» скандалов, постоянно вспыхивающих в разных точках нашего города, кажется, будто мы в джунглях живем. Народ еще не свыкся с мыслью о том, что в сквере у цирка проводят санитарную вырубку, а тут наша редакция получает очередной тревожный сигнал.

Неладное почуяли жители дома №29 по улице Громобоя. Эта весьма небезызвестная 13-этажка на перекрестке с Шереметевским. Сегодня утром там появились подозрительные люди с фотоаппаратами. Стали фоткать деревья и заносить их в «черный список». О том, что больше дюжины здоровых крепких лип и кленов собираются пустить под топор, местные узнали еще в июле. Там готовится реконструкция проезжей части. Дорогу расширят, остановку перенесут. Это нормально. А вот создание парковочных карманов вместо зеленых насаждений возмутило до глубины души.

В июле они написали письмо мэру с просьбой отменить строительство парковки возле их дома. Дорогу расширяйте, но деревья оставьте, ведь только они и спасают от пыли и газов. Да и со стоянкой вроде как местные проблем особых не испытывают. Тем более что все привыкли ставить машины под окнами, а не где-то там у проезжей части. Такова суть обращения. Собрано более 40 подписей. Не дождавшись никакого ответа, инициативные жильцы, пишут письмо губернатору. Это уже в августе. И вот сентябрь - ответа нет. Зато люди с фотоаппаратами появились.

Надо сказать, что жильцы этого дома на Громобоя - уже опытные борцы за справедливость. Однажды они уже отстояли свой зеленый островок. Спасали деревья через суд. В 2010 году прямо у них перед носом едва не построили торгово-развлекательный центр - удобное место, считай, напротив храма. Так вот только чудом и тем, что разрешение на строительство «Олимпу» еще не было выдано, они сохранили эти «зеленые легкие». А так стояла бы у нас в городе еще одна «коробка Коробова». В 2014 году их оставили, наконец, в покое, а земельный участок приобрел статус сквера. Назвали его Введенским. Вот эти товарищи даже говорили о его благоустройстве. И вот опять.

Мне непонятно, зачем одной рукой создавать комфортную городскую среду, а другой - вырубать здоровые деревья. При этом наш мэр уже не раз лично вмешивался в скандальные ситуации и находил с ивановцами компромиссные варианты. Я надеюсь, что и в этот раз он услышит жителей и отреагирует быстрее, чем зелень пустят под топор. Ведь наверняка ответ на то июльское обращение просто где-то затерялся...

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 361
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации