Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

06.09.2017 17:46

НЕСПОРТИВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Конфликт, которого скорее всего можно было бы избежать. В Иванове очередной скандал в детском спорте - родители подростков-пловцов из 10-й школы не согласны с тем, что их детей, практически целую группу, отчислили. Официальная причина - ученики не сдали нормативы. Родители заявляют: о нормативах их в известность никто не ставил.

Собрания в школе, звонки в газеты и на телевидение, жалобы в мэрию на действия руководства спортшколы - конфликт разгорелся. И вот неожиданный финал - чиновники мэрии извиняются, говорят: предыдущая администрация «десятки» недоработала в плане информирования. Руководитель там сменился в июне. А ученикам и родителям никто не объяснял, что переводят только тех, кто показывает определенный результат. Так что группе дадут еще один шанс - еще один год.

Не очень понимаю эту ситуацию. Как это? Заниматься несколько лет, переходить из группы в группу по результатам заплывов и заявлять о незнании нормативов? А ведь речь идет о бюджетном обучении, нацеленном на результат, где ограниченное количество мест. Так почему город должен оплачивать спортивные занятия двоечников, если может вложить эти деньги в тех, кто имеет не только желание, но и способности?

Или вина той самой предыдущей администрации школы не только в небрежном замалчивании контрольных цифр? Потому шумным родителям и идут навстречу? Ведь предпосылки к сегодняшнему скандалу появились еще весной 2016-го, когда часть тренерского коллектива на встрече с депутатами заявила о проблемах в управлении, о том, что они сказываются на уровне подготовки ребят.

Директор, как я уже говорила, сменился только этим летом, и все внутренние проблемы выплеснулись на улицу. Не первый случай, когда ответственные чиновники не сумели вовремя погасить внутриспортивные конфликты. Так, в 2015 году выяснения отношений между спортивными федерациями в 9-й школе привели к судебным искам и публичному полосканию грязного белья.

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 623
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации