Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

04.09.2017 17:21

БИТВА ЗА ДВОР

У каждого - своя городская среда. Кому-то - новые качели, асфальт и недостающую зелень. Другим - бетонную коробку. На месте существующего детского городка и деревьев. Как, например, на улице Диановых в Иванове.

К этой истории в последние недели мы возвращались неоднократно - события развиваются бурно и стремительно. Во дворе практически война миров - горожан и строительного бизнеса. Одни в разгар рабочего дня митингуют у стен мэрии, пытаясь привлечь внимание облеченных властью зрителей, другие с утра пораньше, пока все спят, посылают в конфликтный двор рабочих и технику.

Миротворческих полномочий руководителя строительного управления для разрешения конфликта не хватило, субботнее противостояние гасили при помощи главы. Он прибыл спасать деревья во дворе прямо с экосубботника - неудачный день выбрал застройщик для активных действий. Губернатор с главой за «Зеленую Россию» сосны в парке сажают, а тут наоборот - выкорчевывают.

Одна такая история - как ложка дегтя во всю программу по формированию городской среды. Жители с Диановых сейчас мечтают о сценарии, как на Шереметевском проспекте, где в прошлом году хотели, но так и не построили «Как раз». При наличии всей разрешительной документации.

Но спальный район - это не центр города с мемориалом. И социальная острота конфликта вряд ли вызывает серьезные опасения у власти. Тем более что чиновникам есть в чем упрекнуть и самих жителей - когда-то двор был придомовой территорией, которую собственники решили отдать городу. И как бы не уверяли жители, что межевание провели обманным путем и никакое большинство за такое решение не голосовало, такой подлог надо долго и муторно доказывать в суде. За это время можно построить не один магазин.

Вспоминаю последнюю корректировку генплана - в прошлом году. У горожан тогда был реальный шанс обезопасить свои дворы - актуально на фоне всех последних строительных скандалов. Но инициативу проявили жители всего лишь четырех домов - их дворы получили статус зон отдыха.

В следующем году мэрия планирует очередную корректировку генплана. Хороший повод поинтересоваться статусом земли около своего дома.

  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 774
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации