Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

24.05.2017 17:35

СОЛДАТ СИДИТ - СЛУЖБА ИДЕТ

Не прошло и... полтора года, как депутаты областной думы решили лишить своего коллегу Вячеслава Сверчкова зарплаты. Все ж таки на работу он не ходит с 1 февраля прошлого года. Как-то нехорошо получается платить деньги просто так.

И хоть депутатский оклад у Сверчкова по меркам народных избранников довольно скромный - всего 20 тысяч рублей, - согласитесь, странно, что вопрос этот всплыл только сейчас. Другой вопрос - как вообще начислялась зарплата, если депутат не выполнял свои должностные обязанности? Впрочем, я не уверена, что деньги областная дума переводила - свечку не держала, выписки с банковского счета не видела. Но если подняли вопрос о лишении зарплаты, то можно предположить, что какая-то утечка из бюджета была. В общем решение приняли единогласно.

Если все-таки предположить, что сохраненная должность позволяет найти хоть какую-то лазейку в трудовом законодательстве и позволяет получать хоть какую-то часть зарплаты, то можно сделать интересный хит-парад. Из представителей государственных и муниципальных служащих, которые стали фигурантами громких уголовных дел. В этом хит-параде лидером будет Андрей Чужбинкин - бывший мэр Кинешмы. Он сохранял должность почти 3 года. С момента задержания осенью 2013-го и аж до приговора, который вынесли прошлым летом. Депутаты кинешемской гордумы уволили его только через 2 месяца после приговора.

На втором месте будет генерал Никитин. Хоть с должности начальника УМВД его уволили довольно быстро, буквально в течение месяца после задержания Александр Дмитриевич был в распоряжении ведомства и получал зарплату генерала-майора вплоть до лишения его звания после приговора. А это еще больше 2 лет. На третьем месте как раз и будет Вячеслав Сверчков. Про его зарплату вспомнили спустя чуть менее полутора лет. Ну, а дальше идут уже не призовые, но не менее интересные места. Например, Алексей Крупин. Он сохранял должность почти год после задержания. Даже депутаты не смогли уволить его. Только решение суда.

На пятом месте Дмитрий Куликов - бывший заместитель председателя правительства. Он и был замом губернатора еще 10 месяцев после задержания. Увольнять его особо никто не спешил. Отстранили исключительно по ходатайству следствия. Да и то назначили минималку. Правда, выплачивать ее будут не из бюджета. А вот Андрею Кабанову - другому зампреду ивановского правительства - не повезло по всем статьям.

Он не только влип по полной и получил 8 лет строгача, еще и оказался в хвосте нашего рейтинга. Его уволили быстрей всех. Так стремительно работы еще никто не лишался. Даже за Матвеевым и Морозовым наблюдали по 2-3 месяца. А Кабанова отстранили от должности всего через 3 дня.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1737
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (4)
  • 3660
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (2)
  • 1393