Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

23.05.2017 17:39

ЗЕМЛЮ - КРЕСТЬЯНАМ


На смену дальневосточному гектару приходит ивановский гектар. Ехать никуда не надо, платить не надо. Нужно только немного выдержки и терпения.

Новый закон собираются принять областные парламентарии уже завтра. Ивановские фермеры давно просили себе землицы. Но такого счастья, наверное, не ожидал никто. Суть закона заключается в том, что участки, которые не используются по целевому назначению или используются с нарушениями, будут изымать у собственников. Через суд. После изъятия земля будет выставлена на торги. И вот тут начинается самое интересное.

Если на этот товар не объявится свой купец, то землю обязан будет приобрести муниципалитет. Ну, то есть городская или районная администрация - смотря где участок находится. При отказе муниципалитета, а отказов, надо полагать будет немало, землю покупает область. На деньги из регионального бюджета. Покупают землю в Ивановской области. Чувствуете? Свою землю у себя за свои деньги.

Не теряйте эту мысль. Мы к ней вернемся. Пока расскажу, что дальше будет с землей. Внимание! Участок предоставляется в безвозмездное пользование гражданам для ведения личного подсобного или фермерского хозяйства. И самое главное в новом законе - земля может быть предоставлена и под жилищное строительство. А через 6 лет можно будет оформить участок в собственность.

То есть особо хитроумные фермеры могут не спешить покупать выставленную на торги землю. Ведь ее могут просто подарить. А теперь возвращаемся к бюджетному кошельку. Область выкупает свои же земли и раздает добрым людям. Выглядит благородно.   

Впрочем, возможно, деньги за участок после торгов в какой-то мере будут передаваться бывшему собственнику. Но к чему тогда эти сложные процедуры изъятия? А если все-таки будут, то вижу и здесь обширное поле деятельности для хитроумных. Например, если земля была в собственности у какой-нибудь бабы Зины, участок изымают, область его покупает, деньги или их часть передают бабе Зине. А участок потом получает фермер Василий - сын бабы Зины. Бинго.

Но, надеюсь, что такого, конечно, же не дойдет. И новый закон послужит процветанию сельского хозяйства Ивановской области. И бюджетные деньги будут потрачены не напрасно.

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1509
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Очередная афера, большой передел земли.

    • 0
    Какие именно участки можно отсудить? Арендованные или купленные на свои деньги? Если куплен участок за 1 млн, а денег на дом не хватило (вообще-то кризис был), кто вернёт этот 1 млн? А если участок дали за троих детей, мать выставила его на продажу, но покупателей нет, т.к. участок, как обычно, в глуши на болоте? Сами дали, сами отобрали?
    У нас сосед десятилетия на участке не появлялся, продавать не хочет, пользоваться не даёт, сам ничего не строит и не построит (ширина участка около 15 метров, вокруг 3 соседа с коттеджами), вот как у него участок выкупить?

  • Прямо "Поле Чудес"!!!
    Деньги в области девать некуда, только как в необработанную землю вкладывать.
    Ну отобрали, выкупили, а далее что? Стратеги!
    Депутаты выйдут весной сеять, а осенью с серпами?? Ха - ха!
    Сейчас собственники хоть налоги платит,
    область и этого лишится!


Новость дня

Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (4)
  • 3662
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (2)
  • 1393