Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

19.05.2017 18:28

ДОРОГА ПОД КОНТРОЛЕМ

Долгое эхо репортажа. Год назад кинешемский журналист Юрий Головин рассказал о непроходимой дороге Ильинское-Жажлево в Кинешемском районе. Об отрезанных от мира жителях нескольких деревень. О брошенном строительстве нового транспортного пути и бюджетных деньгах, закопанных в ласкарихскую грязь.

Наш коллега рассчитывал на внимание к озвученным фактам правоохранителей и, конечно же, на возобновление работ. А получил - заявление о клевете со стороны дорожной компании. До уголовного преследования дело не дошло. Но и дорогу, в которую уже вложили 38 миллионов, строить не возобновили.

И вот - неожиданная новость. Спустя год. Следственный комитет начал свою проверку. А Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять её на контроль.

Много лет местные жители мечтали о нормальном подъезде к своим деревням. В 2014 году им дали обещание. Его цена - 400 миллионов. Пару километров из 11 даже отсыпали песком и щебнем. И остановились. Непреодолимой силы обстоятельства помешали продолжить. Впрочем, ничего нового. Восточный обход тоже закончился развязкой у Бурмакино стоимостью в миллиард.

А здесь все-таки сумма поменьше потрачена и шанс на завершение работ есть. Даже при том, что где дальше деньги брать, неизвестно. Есть только 48 миллионов на реализацию первого этапа. Но внимание председателя следственного комитета - хороший стимул для преодоления ранее непреодолимых обстоятельств.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1409
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации