Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

17.05.2017 19:53

СУРОВОЕ ДЕТСТВО

Быть сильным, изобретательным и готовым к суровым испытаниям с самого детства. Такие уроки можно получить на детских площадках в Иванове. Отправляясь гулять во двор, ребенок должен понимать: прежде чем покататься на качелях - надо пройти испытание.

Накануне в программе «Губерния» вышел материал о нелегкой судьбе детской площадки на улице Огородная. Её установили в прошлом году в рамках наказов избирателей. Просили - получайте. Поставить-то поставили... Но это не счастливый конец истории, а грустное начало. Во-первых, на баланс конструкции никто не спешил брать. После того случая, когда малыша убило футбольными воротами, власти шарахаются от этих площадок как черт от ладана. Мол, пускай управляшки их принимают, обслуживают, красят, укрепляют, благоустраивают.

Понятно, что управляющие компании такое счастье и ответственность тоже не вдохновляют. Почти год площадка, о которой мечтали местные жители, стояла бесхозной и, как недавно выяснилось, в негожей близости к теплосетям. Кто-нибудь вообще проверял, куда ее устанавливают?

И теперь импровизация, видимо, продолжается. Детскую площадку перенесли. Поставили качели и лесенки прямо в лужи. Вот это, я понимаю, забота об избирателях. И ладно, если бы этот случай был единичным. Но вот фото с Кохомского шоссе. Посмотрите, какие чудесные спортивные снаряды установили возле 8-го дома. Занимайтесь, ребята! Будете сильными и ловкими - если уж выживете на таких брусьях. Или вот классика жанра - тоже на Кохомском - только во дворе 21-го дома - баскетбольная площадка с песчаным покрытием.

То, что главное для пиджаков - галочки в отчетах - понятно давно. В конце января мы снимали сюжет про хоккейную площадку на Кирякиных. Осенью там поставили коробку, а вот откуда там должен взяться лёд - никто не подумал. И так каждый раз.

Установят спортивную или детскую площадку, отчитаются, что пожелания граждан выполнены, а пользоваться всем этим нельзя. Впрочем, если очень захотеть, то можно. Вон как те дети из Якутска. Им после такого детства уже никакая взрослая жизнь не страшна.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1186
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    В советское время мы, будучи детьми, сами заливали лед в таких коробках - ведра в руки в вперед, и родители помогали, потом сами же и гоняли по этому льду, нечего проблему искать там, где ее нет