Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

20.04.2017 19:07

БРЕМЯ ДОХОДОВ

Меньше знаешь - крепче спишь. Теперь этот принцип депутаты Госдумы предлагают взять на вооружение журналистам и электорату. Владимир Жириновский предложил не раскрывать доходы депутатов, министров и губернаторов ради спокойствия в обществе.

По мнению партийного лидера, пресса радуется горячим новостям о количестве квартир и денег. А народ все эти данные только раздражают. А мы вот буквально вчера изучали вместе со зрителями список самых богатых ивановских женщин, которые попали в хит-парад Forbes Woman. Думаю, что все попавшие в список с удовольствием поддержат инициативу Владимира Вольфовича.

Кстати, доход его за год - по декларации - составил 79 миллионов рублей. Сущие копейки по сравнению с женой депутата Госдумы Юрия Смирнова. Она за 2016-й заработала больше 140 миллионов рублей. Тем самым оставила далеко позади своего мужа, который наскреб по сусекам только 20 миллионов.

Любопытно, что жена Юрия Смирнова уже давно зарабатывает больше, чем он. Правда, суммы эти всего за 6 лет увеличились в 10 раз. Декларация за 2010 год рассказала, что доход Юрия Валентиновича составлял всего около 2 миллионов (напомню, сейчас – 20 млн). А его жена раньше отчитывалась за 13 с половиной миллионов. Напомню, сейчас – 140 млн.

Декларации действительно вызывают большой общественный интерес. Да, собственно, и придумали их публиковать в качестве антикоррупционной меры. Так вот Жириновский предлагает убрать отчеты о доходах. Цитирую: «Вы знаете, кого надо арестовать, - арестовывайте без деклараций!».

Так и делают. Кроме зрителей и читателей, эти декларации мало кому интересны. Робкие попытки прокуратуры забрать у бывшего ивановского замгубернатора дорогую машину, цена которой никак не укладывалась в его доходы, не увенчалась успехом. А вот второму зампреду сегодня влепили 8 с половиной лет строгача.

И декларация не помогла. В нее, похоже, и не заглядывали. Годовой доход Андрея Кабанова составлял полтора миллиона рублей. Смешная сумма по сравнению с доходами самых богатых ивановских чиновников и депутатов.

Что касается приговора, то 8 с половиной лет строгого режима – безусловно, сурово. Напомню, мужчине, который насмерть сбил девочку в Ново-Талицах на пешеходном переходе дали 6 лет колонии-поселения. Учитывая, что он был за рулем пьяным и до этого опять-таки пьяным уже сбивал насмерть человека.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 544
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации