Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

19.04.2017 18:47

КУРОРТНЫЙ СБОР ДЛЯ ПЛЁСА

Жаль все-таки, что решение о введении курортного сбора на отдельных территориях так и не принято. И идея губернатора о включении в список Кинешмы, а главное – Плеса, от воплощения ну очень далека.

А ведь нашему туристическому Плесу, несмотря на всю жемчужную россыпь его поклонников, впору хвататься за любую соломинку для решения инфраструктурных проблем.

Миллионеров-дачников там... пальцев не хватит всех сосчитать, но они всё больше в фестивали вкладываются, да в развитие личных территорий и построек. А у города денег не хватает ни на общественный туалет, ни на баню, ни на организацию нормального водоснабжения.

Вот пусть туристы и вкладываются. Правительство предлагало установить курортный сбор до 150 рублей с человека в сутки. Точную сумму уже местные власти должны будут устанавливать. А мне кажется, что вот как раз для Плеса можно сделать исключение и разрешить дифференцированный подход к туристам.

Одно дело - отдыхающие в санатории «Актер. Плес». Совсем другое - посетители «представительской резиденции топового уровня». В конце концов, ведь это такая же база отдыха, если верить руководителю фонда «ДАР» Илье Елисееву. Он же пояснял неразумным искателям дач Премьер-министра, что гостят там, помимо Дмитрия Медведева, крупные бизнесмены, политики, видные общественные деятели. И отдых свой оплачивают.

Вот как раз для этих VIP-туристов курортный сбор можно и отдельный продумать. Это как с «налогом на роскошь». Глядишь, и на баню с туалетом для коренных плесян насобирать удастся. Раз уж по-другому не получается.

Сколько разных фондов на этом небольшом приволжском пятачке сосредоточено. И ведь действительно знаковые и крупные мероприятия организовывают, финансируют. Руководители отдельных фондов и общественных объединений не просто заинтересованы в наличии у Плеса благодатного флёра, некоторые из них стали депутатами и взяли на себя ответственность за качество жизни в городке.

Хорошо помню презентацию «Корпорации развития Плеса» еще в октябре 2015 года, проведенную депутатами Кириллом Игнатьевым и Тимербулатом Каримовым. В сферу её интересов попадёт всё, говорил мне тогда новоизбранный председатель плесского совета. От инфраструктуры и ЖКХ и до культурных мероприятий. Но дальше презентации дело так и не пошло.

Вот и остается жить новой надеждой - о введении в Плесе курортного сбора. А пока можно банки для пожертвований на строительство бани и туалетов поставить - на пороге сезон различных фестивалей. Гостей наверняка будет немало.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1044
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации