Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

20.03.2017 20:08

ФОКУСЫ С МИТИНГАМИ

Собираться мирно, без оружия, проводить митинги, демонстрации, шествия имеют право все граждане российской федерации. Это 31 статья конституции. Только вот в последнее время ситуация с митингами в Иванове какая-то нездоровая.

Судите сами. На одно мероприятие сгоняют бюджетников и потом еще целый день постят фоточки в интернете. Второе мероприятие, которое в тот же день проходило - мало кто заметил. Или не хотел замечать. Я говорю о двух субботних митингах. Первый состоялся с утра на площади Победы. Был посвящен воссоединению Крыма с Россией. Всё бы хорошо. Мне тоже нравится Крым, но в сети оказалось письмо, в котором руководителей учреждений здравоохранения просят обеспечить явку.

То, что бюджетников заставляют ходить на такие тусовки - давно не секрет. Письмо - лишь еще одно "официальное" подтверждение того мощного административного ресурса, который включают, когда нужна массовка. Нет, ну кто добровольно вскочит в субботу в 8 утра, чтобы в 10 стоять на Победе и размахивать флагом. И уже в 10:25 разойтись по домам.

И в тот же день в 12 на площади Ленина митинговали дольщики. Пафоса и народа было поменьше, зато люди собирались по делу. Обсуждался вопрос действительно злободневный - достроят им жилье, за которое они уже отдали деньги, или нет. Отражение в соцсетях, на всяких официальных сайтах и уж тем более в аккаунтах чиновников - никакое. Впрочем, и принудиловки не было.

Еще один митинг некие активисты хотят устроить на площади Ленина в следующее воскресенье. Протест против коррупции. А что? Полезное дело, учитывая, что руководство страны велит бороться с коррупцией, не жалея сил. Но тут же выяснилось, что на площади Ленина в следующее воскресенье будут смотреть пожарную спецтехнику. Ну надо же! Такое совпадение.

Этот приём власти нам показали еще в конце лета. Другие активисты хотели провести даже не то, что митинг - что-то типа пикета в поддержку секс-меньшинств. Однако, перед чиновниками предстала страшная картина гей-парада. Поэтому вместо геев они на заявленном месте быстренько выставили Новый рубеж , а геев отправили в сквер Никиты Хрущева - на Козье болото - там где тренируются десантники. Очень тонкий стёб.

Вот и получается, не смотря на то, что право собираться мирно без оружия мы имеем - но почему-то на деле правом этим не каждый может воспользоваться или это становится уже не правом, а обязанностью.

  • оцените новость:
  • 
    
    (4)
  • 1283
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации