Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

28.02.2017 19:13

НАРУШЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ

Ничего не боятся власти в районах области - ни прокуратуры, ни судов. И, правда, чего бояться, если за коррупционное нарушение уволить тебя могут только свои же. А какой совет не поддержит любимого главу. Тем более, когда сам его и избирал.

Очередное противостояние правоохранителей и допустивших коррупционные нарушения чиновников разыгрались сразу в двух районах - Пучежском и Пестяковском. Взять Пучеж. Там и сам глава не так давно был пойман на незаконном занятии бизнесом. Но факт был обнаружен, и Николай Ершов, говорят в прокуратуре, больше не учредитель "Волжского хлеба". Претензии сняты.

А вот к его новому заму Денису Маслову, пришедшему в администрацию из бизнеса год назад, есть. В декларации о доходах/расходах чиновник ошибся на 6 миллионов рублей. Забыл указать. Ну, и некоторые другие детали попутал. Прокуратура потребовала уволить нарушителя в связи с утратой доверия. Но глава ценным кадром дорожит - сделал замечание. И теперь надзорный орган в районном суде доказывает, что чиновник не должен нарушать закон, а если нарушил, то, согласно тому же закону, должен быть уволен.

Не понимают в прокуратуре: как же Николай Федорович не поддержит своего зама, если с Денисом Николаевичем они сто лет знакомы. Ведь тот возглавлял фирму, неоднократно получавшую муниципальные подряды. Масловский "Технострой" и жилье в Пучежском районе ремонтировал и мемориал воинской славы восстанавливал.

2 марта в суде - очередное заседание по иску прокуратуры к пучежской районной администрации. Но вот в Фурманове, к примеру, даже выигранный надзорным органом суд не помешал чиновнику-нарушителю вернуть себе руководящую должность. Уволившийся по собственному желанию глава администрации Дмитрий Ключарев спустя три месяца избрался там же главой района. И уж раз в Пучеже так дорожат новым замом, кто им помешает принять Дмитрия Маслова на работу снова.

В Пестяковском районе, к примеру, глава так и сделала. В феврале прошлого года управление муниципального хозяйства возглавила Инна Сидорова. Через месяц после избрания новой главы - Тамары Ковалевой. Говорят, они - подруги. Вот только Сидорова при поступлении на работу указала недостоверные данные о своем учредительстве в коммерческой фирме. Прокуратура выявила данные и потребовала уволить служащего, который начал работу с обмана.

Чиновница уволилась, но безработной оставалась не долго. Её вновь взяли в районную администрацию. На ту же должность. Ну, никак без этой гражданки с муниципальным хозяйством было не справиться. Инна Сидорова вынуждена была уйти и после второго захода. Но по собственному желанию. А закон требует - в связи с утратой доверия.

Более того, прокуратура настаивает на увольнении с такой же формулировкой и самой главы района - Тамары Ковалевой. Она не только приняла на работу нарушительницу, но и сама нарушала. Заключала контракты на поставку товаров с предприятием, которым руководит сын Алексей Ковалев.

Такой вот конфликт интересов, совершенно не заинтересовавший депутатов районного совета. Прокуратура внесла им представление. А они с ним не согласились. Не так уж, говорят, и виновата наша глава. Не утратила доверия. Достаточно просто порекомендовать ей не допускать нарушений. А что сын её муниципальные контракты получает, так он и раньше их получал. При других главах. Ничего личного.

Так что и в Пестяках на подходе судебный процесс. В очередной раз прокуратура против районных властей. Интересно, а чем сейчас занято созданное в январе антикоррупционное управление в правительстве?

  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 1462
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    рука руку моет,круговая порука - вот и все

    • 0
    кроме всего вышесказанного, предприятие, которым "руководит сын" , с 300-ми учредителями(пайщиками), производит прекрасные полуфабрикаты(пельмени, голубцы, котлеты, купаты, хлеб, большой ассортимент вкуснейшей выпечки) из натуральных продуктов с частных подворий экологически чистого района Ивановской области. Тел. для заказа полуфабрикатов: 84934621386 (Пестяковское РайПО)

    • -1
    Но виноваты конечно большевики который вот этих за шкирок и в гулаги сажали. А сейчас свобода-воруй, грабь ни кто ничего не сделает. Осталось только узаконить это окончательно т.е. де юре и привет феодализм: неприкасаемые и быдло.

    • 0
    ага, и святые инквизиторы "в ВАЛЕНКАХ" которые ценой ДЕТСКИХ обедов, выражают свою борьбу с этой самой КОРРУПЦИЕЙ. Побойтесь БОГА, если СОВЕСТЬ иметь не позволяет "притушенное" высокомерие