Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

27.09.2016 16:19

Послушайте! 27.09.2016

Зря Иваново 5 лет назад гонялось за званием молодежной столицы Европы. Не надо нам это, ни к чему. А то придется ведь соответствовать. Ну как, имея такой статус, можно будет отказать московскому ЛГБТ-сообществу в проведении гей-парада или шествия? И тем самым нарушить их права на свободу собраний и на защиту от дискриминации Европейской конвенции по правам человека?

Здравствуйте! Сразу три акции запланировали провести в нашем городе граждане нетрадиционной сексуальной ориентации. В мэрию поступили три заявки от имени москвича Николая Алексеева, которого Википедия именует российским правозащитником и активистом ЛГБТ-движения.

Итак, уже завтра геи хотели провести пикет в не так давно прихорошенном Литературном сквере. Более массово заявить о своих правах на однополую любовь они намеревались спустя неделю. Еще две заявки были на 5 октября. Шествие в полдень по Советской улице и гей-парад на площади Революции.

Ранее Николай Алексеев пытался воспитывать толерантность к приверженцам однополой любви и в других областных центрах. Но заявки на акции регулярно отклонялись. Видимо, опасались, что воспитательный процесс может стать двусторонним. Причем, принимающая сторона будет вбивать традиционные ценности в гостей по-простому, при помощи кулаков.

Организовывать гей-парад в Иванове столичному инициатору должны были помочь сторонники из других регионов - Воронежской области и Кемерова. Но похоже, командировка нетрадиционалов в Город невест не состоится. Наша мэрия отказала в проведении всех трех мероприятий.

То есть сначала-то временно исполняющий полномочия мэра пояснял корреспонденту «Интерфакса», что проводить массовые акции они не разрешат, а вот пикет по закону согласования с властями не требует.

Но это недоразумение было исправлено практически сразу. Чиновники все же отказали геям, пояснив: на тот же день и час в Литературном сквере ранее была согласована другая акция. В мэрии вовремя вспомнили про «Новый рубеж». Такой традиционный для власти ход в нетрадиционных ситуациях.

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1693
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации