Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

25.02.2017 21:00

Легендарный Севастополь

Эфир: 25 февраля 2017 г.

  • оцените новость:
  • 
    
    (5)
  • 2189
  • 7

Комментарии (7)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
       Надо же, новый фильм от МГ «БАРС». Как говориться не прошло и года (последний такой редкий для телеканала тематический фильм был от Т. Прокопенко «Догоняя прошлое» 16 месяцев назад). Соответственно подсчитать, когда выйдет новая работа журналистов группы телеканалов каждый сможет самостоятельно.
    Этот фильм снят в HD качестве. Уже прогресс. Снято лучше, чем подана (сценарно) вся история. То есть сказать, что в фильме рассказывается что-то новое для взрослых людей наверное нельзя.
    Я лично в Севастополе был ещё  школьником на экскурсии 24 года назад. Жили мы тогда в гостинице «Корабельная» (пирожные там ещё вкусные в кафе продавали. Запомнились, почему то). Показаны знакомые и знаковые места. Таких фильмов о городе вообще много: и советских и российских и «послекрымских» событий 2014 г., разных режиссеров и телеканалов.
    Этот фильм стилистически сделан как подобные скажем для российского т/к «RTG».
    И тематика та же: исторический экскурс, досужая дискотека (бал) для автора/ведущей фильма и т.д. Кстати, на балу промелькнул логотипчик на спине. Вроде как на пуму похоже, а Вы же из отряда барсов семейства кошачьих. Неужели все барсяне подобными татушками краплёны? :)
    Мне показалось фильм как-то быстро кончился, на самом интересном – на балу. На середине. Или ещё часть предусмотрена?
    - А, автор? Есть и ещё вопросы...

    • 0
       Меня удивило то, почему именно журналист со специализацией тем ЖКХ в авторах этого фильма? Казалось бы, тему туризма на канале представляет
    Б. Щербакова с программой «Мировая прогулка» хотя и чужеземных стран.
    А тут Ксения и отечественная история с внутренним туризмом. Как то не вяжется. Или это не про туризм и Бэлле с её программой ничего не угрожает в плане оставления программной сетки каналов? Такой вот вопрос приходит на ум.

    • 0
    Не подустали еще от Бэллы? Я лично подустал. На Барсе работают профессионалы, готовые вникнуть в любую тему.

  • Фокин Валерий
  • 28.02.2017 12:02
    • 0
       Я лично не устал от просмотра ни Бэллы ни её программы, т.к. не смотрю. Эта не моя программа. Таких программ полным-полно: и на обычных каналах и на специализированных. Как то они уже не смотрятся. Какой-то экзотики в них уже не чувствуется. Мир ведь давно телевизионно открыт нашим зрителям: хочешь в кабеле смотри, хочешь со спутника на любом языке такие познавательные фильмы и страны изучай…
       Насчёт профессионалов и вникнуть в любую тему - да, можно вникнуть. Но сделать из этого запоминающийся продукт (фильм, программу…) чертовски сложно. Дело даже не в деньгах на создание, а в идеях. Видно же, что здесь на канале откапывается из архивов. "Губернский наблюдатель", например, взяли и возродили. Сделали своего рода "солянку" из ряда программ. Т.е. изменили стиль и форму подачи информации, но содержание то по сути прежнее.
    • +1
    ...государственная принадлежность территории Севастополя является предметом разногласий между Россией, контролирующей спорную территорию, и Украиной. У вас с головой все в порядке? Сказано: территория бесспорная! Или это Хохлов диктовал, Кустов записывал, а Обама редактировал? Вот вам карму то поправят за это...

  • Фокин Валерий
  • 28.02.2017 12:23
    • 0
       С. Хохлов, пожалуй, не причём, т.к. его нет в титрах к фильму. Как и В. Ерёмина, который произнёс эти слова про гос. принадлежность территории.
      Да, это фраза сразу ставит вопрос: «А собственно, почему только Севастополь упомянут?». Почему бы ещё не упомянуть и весь Крым? Или полуостров не является предметом разногласий по принадлежности к конкретной стране? По-моему является! Так почему этого не было сказано?...
    И вообще, зачем было упоминать про принадлежность. Что, теперь каждый раз как-бы оправдываться что-ли снимая фильмы про Крым и Севастополь? По-моему этот политический момент с принадлежностью был лишним. Зритель и так за последние годы подрос в плане понимания сути происходящего у соседей. А нам (телезрителям) это вновь разжёвывают как в современных док. фильмах про ВОВ для молодёжи. Лишнее это было, лишнее.
    • 0
       Если оценить зрительский интерес по числу просмотров таких фильмов на сайте IN, то картина следующая:
    «Иваново-Донбасс. Гуманитарный путь» ~ 2500 просмотров;
    «Догоняя прошлое» ~ 5500 просмотров;
    «Легендарный Севастополь» ~ 350 просмотров.

        То есть фильмы на злобу дня (военная тема, гуманитарные конвои, исторический экскурс) зрителям получается, не интересны. Приелись уже. А вот философские темы «цепляют» душу. Вспоминаются фильмы Н. Михалкова, С. Говорухина («Россия, которую мы потеряли», «Так жить нельзя»). Наверное, здесь нужно искать темы мировоззрения, в подобных фильмах. Или более плотно раскручивать рекламу показа фильма на каналах. Я вот только один раз накануне премьеры видел его анонс. Даже в ленту новостей сайта, почему то заблаговременно не вывели этот анонс. Но это так, к слову.