Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

01.06.2016 13:38

Губерния Итоги 28.05.2016

  • оцените новость:
  • 
    
    (6)
  • 3956
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    Не просто соскучились, а прямо-таки истосковались по «Итогам».
    А они оказывается, чудесным образом преобразились. И хорошо так преобразились:
    начиная с анонса тем выпуска, которые уже не просто озвучиваются ведущим, а ещё и дополняются видео картинкой репортажа (с фоновым звуком), да и вообще количеством эфирной графики в выпуске. Не зря праздники без эфиров просидели. Покумекали как говорится и наработали новый стиль. Программа смотрится более инновационно.    
       Операторы не дремлют, фокусы наводят. Камера подвижная (на колёсах) «цепляет» то, что лежит на столе по теме репортажа (давно уже собирался написать про то, что следует положить на такой же стол в программе «Актуально» для завершения декорации студии так скажем. Так что, будет у И. Лапшина гость, скажем из ивановского зоопарка – смело ложите на стол какого-нибудь барсика, ну или хотя бы ту же черепашку (Севу, например). Будет органично смотреться на фоне разговора да движущейся камеры.
    Или будут силовики, спасатели… – ложите пистолеты, автоматы, огнетушители…:)
      Хорошо и то, что наконец-то обозначился на канале экономический обозреватель (по вашему же представлению Сергей Кустов) – Е. Нипот. Будем надеяться, что он и только он будет отвечать за экономическую тему и погружаться в её глубины, а не растрачиваться ещё и на прочее - социальное.
       Репортаж Н. Сергеевой тоже «смотрелся». Давно я не видел чёрно-белой реконструкции в репортажах канала. Ведь стилистически любая тема считывается и запоминается лучше с такими вот приёмами.
       О связи ведущего из студии с репортёром, находящимся «в поле» пожалуй, умолчу, как и о надетом им галстуке. Ибо если ранее эпатажем были красные шнурки на обуви ведущего, то теперь галстук. Прогресс, большой прогресс! :)

       Конечно, всегда приятнее смотреть программы в HD качестве, но сделав ставку и вложившись в качество картинки, а не в создание нового контента «Барса» - не поспешный ли это шаг?
       Ведь при желании можно производить в HD всё те же и всё то же: можно говорить и снимать про неоклассицизм и конструктивизм стилей в «Хроносе» и «Прогулках по городу», можно даже переснять всё ранее сделанное в HD. Все эти пятиминутки – не в духе времени. Всё это - тоска с ушедшими фабриками и фабрикантами-меценатами.
    Эти показанные утраты только угнетают из года в год.
       Но всё-таки нужны новые передачи, новый контент в первую очередь. А уж просить про картинку в хай дифинишн даже я (Ваш рецензент и критик) не планировал в ближайшие годы. :)
    Удивили, честное слово, как и возросшим хронометражем передачи.

       Что мне не понравилось, так это появившиеся «киношные» шторки формата 16:10 по краям экрана. Такого раньше не было. И это напрягает. Зачем нужно было сужать область просмотра непонятно?

    Ps
       Вот позавчера прояснилось новостью, что эфир был в HD качестве. Но я у своего кабельного оператора этого не заметил (а мой «Интеркомтел» транслирует как «Барс» так уже и бывший «Барс+»). Возникают вопросы:
    1. У какого каб. оператора вещание идёт в в HD качестве?
    2. Те, кто не имеет возможности смотреть в HD получается обречены смотреть программу с «киношными» шторками? Справедливо ли это? А, барсяне?
    Проясните, пожалуйста!