Салат из свежих огурцов и зеленого творога
Свежий домашний творог (5 ст. ложек) смешать с мелко рубленой зеленью (кинзы, петрушки, укропа). Добавить 1 зубчик протертого на мелкой терке чеснока, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложку сметаны. (Если хотите уменьшить калорийность блюда, сметану можно заменить кефиром или водой).
Вымесить творог до растворения соли. Двумя десертными ложками сформировать на тарелке три зеленые горки из творога .
Листья зеленого салата выложить между творожных горок.
Молодые свежие огурчики очистить от кожицы и нарезать толстыми полукольцами в отдельную мисочку. Полить их смесью растительного масла, добавив в него ложечку оливкового. Добавить тонкие полукольца молодого репчатого лука. Все ингредиенты перемешать и выложить на середину тарелки. Сверху посыпать ароматным белым перцем. Тарелку украсить ярким цветком настурции.
(Все части настурции имеют приятный острый вкус, похожий на вкус кресс-салата. Мелко нарезанные цветки придают сладковато – пряный вкус и аромат летним салатам, холодным закускам, гарнирам, одновременно прекрасно украшая блюда. Настурция имеет лечебные свойства, ее используют как бактерицидное средство, при стенокардии, анемии, почечнокаменной болезни).
Такой летний салат чрезвычайно прост в приготовлении, низкокалориен, приятен для глаз и полезен для желудка.