Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.02.2014 18:58

Отнеслись по-человечески

Трогательная история о человеческой доброте и спасенной собачьей жизни. Искалеченный в ДТП бездомный пес по кличке Рич остался жив, благодаря средствам, которые жители Иванова собрали общими усилиями. Однако история пока не закончилась. Сейчас собаке ищут хозяина. Подробности - в репортаже.

Наталья Матыцина к собаководству никакого отношения не имеет. Но последние 2 недели регулярно посещает загородный кинологический клуб. Здесь временное пристанище нашел её подопечный пёс Рич. Он почти восстановился после перенесенной операции. Наталью встречает с удовольствием, словно чувствует, кому обязан жизнью. Их встреча произошла случайно несколько недель назад. В 30-м микрорайоне Рич попал под машину. Ему перебило лапу. Когда Наталья увидела собаку, у неё сжалось сердце, и она организовала целую компанию по спасению пса. Как оказалось, - вовремя.

Наталья Матыцина: «Он ходил, опирался на кость уже. То есть у него была открытая рана. Ему это причиняло большие страдания. Прогнозы ветеринаров были такие, что ему осталось жить в лучшем случае до лета. Это максимум. То есть он бы не выжил, так как он скитался по улице».

Сбор средств на спасение пса Наталья организовала через соцсети. Открыла группу, где публиковала подробную информацию о состоянии Рича и его фотографии. В итоге общими усилиями удалось собрать сумму, которой хватило и на операцию, и на временный приют в гостинице для собак. Здесь он поначалу чувствовал себя скованно, но освоился быстро.

Лириса Котова, инструктор-кинолог: «Сказывается дворовое воспитание. То есть пёс побегал, опыта набрался. Поэтому очень смышленый. Находит варианты из многих таких вещей, которые мы, кинологи, предусматриваем, а обычный человек может опустить. Он склонен к побегам. Может найти дырку любом заборе, убежать. Очень быстро научился открывать двери. А так, очень контактный, хороший пес. Если в хороших руках, собака будет жить нормально».

Вопрос с дальнейшим местом жительства Рича как раз и стоит сейчас остро. Срок пребывания в гостинице когда-то закончится. И кроме, как на улицу, возвращаться ему некуда.

Наталья Матыцина: «Конечно, деньги собрали. Но это не может быть постоянно. Пока нам хватит, мы можем платить еще месяц. Сумма позволяет. Но нам, главное, - найти хозяина. Мы очень хотим найти любящего, доброго хозяина для него. И надеемся, что он найдётся».

Сам Рич так далеко в будущее вряд ли заглядывает. Пока у него есть и кров, и полная миска. И это его вполне устраивает.

Сергей Веселов, Владимир Хмелёв, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1017
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Спасибо Вам Наташа.
    Дай бог здоровья Вам и Вашим близким.

  • AnjeyPolyakov
  • 08.02.2014 01:04
    • +1
    Присоединяюсь. Пока в нашем обществе есть такие люди, как Наташа, еще не все потеряно.