Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

06.02.2014 22:09

Безосновательная жалоба

Сегодня суд Ленинского района озвучил решение по делу Сергея Катавасова, укравшего видеокамеру из машины инспектора Евгения Харанеко. Напомним, осужденный Катавасов не согласился с приговором мирового суда и рассчитывал на примирение с потерпевшей и прекращение уголовного дела.

Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу на приговор мирового суда. Доводы защиты были озвучены накануне: приговор несправедливый, необоснованный, а главное - отказ судьи в примирении с владелицей видеокамеры Анной Куваевой нарушил сразу и ее права и Катавасова. Это и было главным - добиться прекращения уголовного дела за примирением сторон.

Анастасия Есакова, старший помощник прокурора Ленинского района: «Если решение суда отменят и суд сочтет необходимым примирить стороны, то - да, Катавасов не будет иметь судимости».

Анна Куваева, гражданская жена инспектора Евгения Харанеко, подкреплять свое прежнее ходатайство о примирении личным присутствием не стала. «На усмотрение суда», - написала она в заявлении. Апелляционный суд в действиях мирового судьи Натальи Киселевой, отказавшейся прекращать уголовное дело, нарушений закона не нашел.

Анатолий Шахов, судья Ленинского районного суда: «На основании вышеизложенного суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что постановление о назначении заседания по итогам предварительных слушаний от 05.12.2013г. и приговор мирового судьи судебного участка номер 4 ленинского районного суда от 13.12.2013г. являются законными, обоснованными и справедливыми. Оснований для отмены не имеется».

Напомним, согласно приговору Сергей Катавасов в течение года не имеет права покидать Иваново и обязан находиться дома с 11 вечера до 6 утра. Правда, с учетом отбытого домашнего ареста, ограничения будут сняты спустя 6 месяцев. Но у осужденного еще есть возможность обжаловать и сегодняшнее решение - уже в областном суде.

«Понятно данное апелляционное постановление?».

«Да».

«Порядок обжалования понятен?».

«Да».

«Судебное заседание закрыто».

Уголовное дело Мамо Ферояна, в котором украденная Катавасовым видеокамера могла стать важным вещдоком, в самом разгаре. На следующей неделе в этом же суде будет опрошен потерпевший - инспектор Евгений Харанеко. Сейчас он проходит очередной курс реабилитации в ведомственном санатории в Подмосковье.

Татьяна Прокопенко, Денис Железов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2139
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Вы звери, господа! Так издеваться над осужденным вором. Бедный преступник, вынужден теперь не выходить из дома по ночам. Невыносимая жестокость!

    • 0
    Все внимание на личности и наказании... А то, что украден и уничтожен важнейший вещдок шумного преступления и преступник, почти на 100% уйдет от наказания - ни гу-гу... Да. Теперешний суд, даже в подметки не годится старому, советскому суду. Самому гуманному в мире...


Новость дня