Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

16.01.2014 21:30

Проклятый перекресток

С начала года, по информации ГИБДД, на дорогах города Иваново произошло 450 аварий. В 19 случаях - с пострадавшими. Сотрудники полиции уверенно называют места в Иванове, где ДТП случаются особенно часто. Как пример приводят перекресток улиц Лежневской и Велижской. Только с начала недели здесь произошло 2 серьезных происшествия.

Вот он - пресловутый перекресток. Аварии на этом участке дороги происходят с завидным постоянством и по очень схожим причинам. Это ДТП произошло здесь 14 января. Столкнулись сразу 4 автомобиля: «Лада Приора», «БМВ» с питерскими номерами, «Форд Фокус» и «Жигули» седьмой модели. Водитель «Приоры», совершая поворот на улицу Велижскую, не пропустил встречные автомобили. В результате на полном ходу отечественный автомобиль врезался в «Форд», который, в свою очередь, задел «БМВ», а «БМВ» столкнулся с «Жигуленком». Пострадавшие - в трех машинах. Две женщины и ребенок полутора лет. Все с травмами различной степени тяжести доставлены в больницы.

Наталья Пешкова, инспектор по пропаганде ГИБДД г. Иваново: «В данном ДТП явно видно нарушение правил дорожного движения. Водитель «Лады Приора», который поворачивал на улицу Велижскую не со своей полосы и не предоставил преимущество автомобилю, который двигался во встречной полосе. Это нарушение».

По информации ГИБДД, водитель, устроивший столкновение четырёх автомобилей, злостный нарушитель правил дорожного движения. Только в прошлом году он 9 раз был наказан за различные нарушения на дорогах. И именно в его машине находился пострадавший маленький ребенок, которого мужчина не удосужился пристегнуть ремнем безопасности.

Второе происшествие случилось на следующий день. Схема аварии очень похожа.

Наталья Пешкова: «Автомобиль «ВАЗ-2112» поворачивал также на улицу Велижскую и не уступил дорогу автомобилю «Мицубиси», который двигался ему на встречу».

В результате пассажирка отечественного автомобиля с черепно-мозговой травмой доставлена в больницу.

Сотрудники полиции отмечают, что подобные ДТП случаются здесь регулярно уже много лет. Например, в 2007 году авария, произошедшая в этом же месте, отличалась от нынешних только марками машин и последствиями. Автомобиль «Жигули», двигаясь на красный свет, на большой скорости врезался в «КАМАЗ». В результате столкновения легковушку отбросило на несколько метров. Автомобиль сильно поврежден. Виновник - водитель «Жигулей», грубо нарушивший правила дорожного движения.

Чтобы как-то улучшить ситуации в данном месте, ГИБДД Иванова вышло с предложением установить дополнительную секцию на светофорном объекте. А именно - стрелку поворота налево. Однако полицейские уверены, что если водители не перестанут нарушать правила, обстановка на ивановских дорогах вряд ли станет лучше.

Вероника Мелентьева, Владимир Хмелев, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2213
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    стрелку конечно нужно на перекрестке сделать. но проблему с нарушениями это не решит.
    там и лежневская-ворониа нужно систему автоматической фиксации нарушений поставить систему автоматической фиксации правонарушений: выехал за стоп линию, повернул не с своей полосы, проехал на красный - получай штрафы.

    • +1
    Очень хочется услышать начальника транспортного цеха, но начальник ГИБДД, к сожалению, удалил свой аккаунт.
    Несколько лет подряд задавались вопросы о необходимости изменения режимов работы светофорных объектов на перекрестках с ул.Воронина, Радищева, Велижской. Но всегда был ответ о нецелесообразности и неизученности транспортных потоков.
    На Воронина режим изменился с введением в строй ул.г.Хлебникова. Итог - затрудненное движение от Лодзя до Воронина и от Кирякиных до Воронина.
    Изменили немного режим на Радищева. Итог - пешеходы прут на красный.
    Осталось что-нить сделать с перекрестком на Велижской.
    Как вариант - по обоим направлениям - зеленый :-)
    Перед тем, как что-то делать, надо понять транспортные потоки, что, куда, сколько.
    Если ГИБДД предлагает, значит они провели исследования? Или как обычно?
    Был отличный способ безаварийного поворота налево (некоторые пользуются)уход направо - разворот и прямо под основной зеленый. Но была построена заправка и въезд-выезд на нее был организован таким образом, чтобы исключить легкую жизнь.
    А ведь такой маневр является очень безопасным и, что самое главное, при правильной организации не создаст задержек по другим направлениям.
    Кстати, если проехать до развилки и развернуться и потом направо - то тоже безопасный и быстрый маневр поворота на Велижскую.