Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

15.01.2014 20:49

Альпинистка поневоле

Четыре дня на верхушке 20-метровой сосны провела кошка. Забралась на самый верх, а спуститься самостоятельно не смогла. Жители соседнего дома организовали настоящую спецоперацию по спасению незадачливого животного.

За три дня неравнодушные люди неоднократно пытались подманить кошку кормом, снять с дерева своими силами, ничего не получалось. Обратились в несколько инстанций. Однако понимания нигде не нашли. В службе МЧС работу по спасению кошки предложили оплатить.

Евгения Гусева: «Денежку собрали, вызвали МЧС. Дождались. Ждали очень долго. Кошечка сидела, когда мы вызывали, на веточке. Невысоко, в принципе. Мы думали, они сами слазают и достанут. Они приехали... Пока они ехали, кошка совсем улезла на макушку, то есть очень высоко. Они приехали, посмотрели и сказали: «Нет, мы даже браться не будем».

И бедная кошка осталась на дереве еще на одну ночь. Евгения обзвонила всех знакомых. И ей, а точнее, кошке, повезло. Женин приятель оказался альпинистом. Молодой человек согласился не раздумывая. Он забрался на самую верхушку сосны, поймал перепуганное животное и опустил ее на землю в рюкзаке. Вся спасательная операция заняла не более получаса. А основательно замерзшую и голодную верхолазку Евгения отвезла в ветклинику. Врачи осмотрели кошку. Для животного, которое четверо суток в морозы провело на верхушке сосны, она чувствовала себя вполне прилично. Только чуть чуть обморозилась.

Елена Фролова, ветеринарный врач: «Как раз, когда она попала на улицу, случилось понижение температуры, достаточно большое, ночью. И, видимо, когда она сидела, ушки все-таки подморозила. Поэтому будем смотреть, наблюдать. Видно, что они у нас пострадали».

Кошку назвали Елкой и пока оставили в клинике. Она здесь уже освоилась. Все уверены, что она домашняя и, скорее всего, просто потерялась. А Евгения рассказывает, что почти такая же история произошла с ней двумя днями раньше. Только кошку сняли с тополя, и помогал сосед. Спасенное животное девушка приютила и назвала Мышкой. Говорит, что если хозяева не найдутся, оставит себе. Уж очень хороша кошечка.

Евгения Гусева: «Я думаю, ей не больше года. Она оказалась беременной. Куда котят денем, тоже не знаем. Но, думаю, пристроим всех. Очень она игривая, очень ласковая. Спит только со мной. Куда бы я ни пошла, за мной идет, ласкается, мурлычет».

У Евгении в квартире уже живет породистый кот. Настоящий красавец-британец. А к появлению второго питомца семья девушки была вполне готова.

Вячеслав Гусев: «Когда жена притащила домой котенка, я ничуть не удивился. Я знал, что так и будет. Она у меня очень любит зверей. Так что я был к этому готов, когда пришел с работы».

Через пару дней и Елка переберется из ветклиники к Евгении домой. И если не найдутся настоящие хозяева, говорит девушка, заживут они одной большой и дружной семьей.

Вероника Мелентьева, Сергей Тютин, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 1324
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Разбойное нападение на офис в Иванове попало на видео
сегодня, 14:04
Разбойное нападение на офис в Иванове попало на видео
Преступника разыскивает полиция – ПРИМЕТЫ и запись с камеры ВИДЕОнаблюдения
  • (1)
  • 5447
В Иванове открывается представительство крупнейшего производителя свадебных платьев
сегодня, 11:20
В Иванове открывается представительство крупнейшего производителя свадебных платьев
Объем инвестиций составит порядка 100 млн рублей
  • (0)
  • 2149