Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

27.12.2013 21:10

На балу

Сиянье люстр и зыбь зеркал: мазурка и котильон. Настоящий светский бал дали в Иванове, на который собрались более 200 человек. Танцевали полонез, вальс, польку и другие некогда популярные в высшем свете танцы. Почему молодежь танцполу предпочла паркет, а клубным ритмам - оркестровые композиции, - в репортаже.

Бал - время волшебства. Настоящие танцевальные праздники были привнесены на русскую почву Петром I. Спустя столетия балы возрождаются. Новое-старое веяние добралось и до Иванова.

Любовь Калмыкова, председатель комитета по делам молодежи администрации г. Иваново: «Девушка, которая работала у нас в комитете, привезла эту идею из другого региона и инициировала. Все поддержали эту идею в соцсетях, написала приглашения, кто хочет принять участие, и так состоялся первый бал».

Первый бал настолько понравился, что организовали второй, а теперь и третий. Количество участников выросло в разы.

Илья Калягин: «На самом деле я удивился. Никогда не думал, что у нас в городе проходят такие мероприятия, и мне стало очень интересно. Мне сразу представляются такие благородные люди, девушки в красивых платьях, все такие красиво наряженные».

На балу почти все по канону. Есть распорядитель и строго заведенный порядок танцев. Открывает вечер по многовековой традиции полонезом.

По платьям дам и костюмам кавалеров можно отследить не одну эпоху. Тут и тяжелые костюмы эпохи Ренессанса, и воздушные юбки на кринолине, так популярные в 19 веке. Имитировать старались даже аксессуары. А вот приглашения рассылали современным способом - через интернет.

Дмитирий Алаткин: «Увидел в одном сообществе в «ВКонтакте» информацию об этом и решил пойти. На самом деле очень много танцую, танцую десять бальных танцев, пару танцев латиноамериканских».

С одинаковым задором и энтузиазмом здесь и кружатся в вальсе, и пускаются в полечный галоп.

Молодые люди признаются: бал - это еще один способ познакомиться с человеком, близким по духу, найти себе пару. Наверное, поэтому так и возрос спрос на молодежные светские балы.

Анастасия Пелевина: «Чисто случайно в интернете вывесили опрос… молодой человек искал девушку. И мы, вроде, как бы, не знакомы были, и сейчас вместе будем танцевать».

Анна Канаева: «Мои друзья в прошлом году участвовали, им очень понравилось. Они даже поженились после этого, можно сказать».

На паркет тянет красивая музыка и дух прошедших эпох, возможность надеть пышное или экстремально обтягивающее платье. И все детали костюма обязательно разглядят - ведь света много, между танцами можно поговорить, - вот основные преимущества перед ночными клубами, добавляют гости бала.

Александр Кузьмичев, глава администрации г. Иваново: «И действительно, это мероприятие, я считаю, сплачивает нашу молодежь. Мы, с одной стороны, изучаем историю, погружаемся в 18, 19 века. Но самое главное, это то, что ребята показывают свои таланты».

Свои таланты может показать любой желающий, а научат танцевать профессиональные преподаватели. За несколько месяцев до бала они дают уроки.

Ксения Коптева, Сергей Тютин, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1526
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

4-летний ребенок погиб, выпав из окна пятого этажа
сегодня, 11:37
4-летний ребенок погиб, выпав из окна пятого этажа
Трагедия произошла в Шуе
  • (0)
  • 1757
В Ивановской области охотник и участковый устроили перестрелку
сегодня, 11:29
В Ивановской области охотник и участковый устроили перестрелку
Всё началось с неизлечимо больной собаки
  • (1)
  • 1202