Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

23.12.2013 20:18

Бизнес-разборки в городской думе

В рамках круглого стола депутаты попытались понять причину программного сбоя социальных карт, случившегося при замене терминалов в транспорте. В результате решили привлечь внимание антимонопольщиков и обратиться в прокуратуру.

Поводом для дискуссии стал программный сбой социальных карт пенсионеров, случившийся сразу после замены старых терминалов на новые. Последние появились в этом году с внедрением универсальной карты школьника.

Михаил Дрюпин, председатель комитета по транспорту администрации г. Иваново: "Начались мероприятия по замене этих терминалов, так как была основная версия, которая была преподана нашим перевозчикам и нашему МУПу о том, что старые терминалы, которые проработали несколько лет, не будут принимать эту карту".

Все это было необходимо для того, чтобы наладить отчетность и компенсировать перевозчику бесплатный проезд детей из многодетных семей.

Вячеслав Сидло, директор МУП ИПТ: «Ситуация возникла в этом месяце в декабре, когда появилась эта программа «карта школьника». И в момент, когда пенсионеры пополняли социальную карту, видимо, происходила какая-то, это технический вопрос, перешивка, которая не читалась на наших терминалах».

Собственно, на этом разговор о пользователях карт и завершился. Депутаты задались вопросом, а так ли уж было нужно менять старые терминалы на новые. Прежние терминалы обслуживались фирмой «Ивановские региональные платежные системы», представитель которой уверял, что можно было поменять программное обеспечение, не трогая сами считывающие устройства. Начальник же областного управления по информатизации Антон Колмогоров доказывал обратное. Депутаты предположили, что чиновник лоббирует интересы другой фирмы – «Информационные банковские технологии». Она , к слову сказать, новые терминалы предоставила всем перевозчикам в безвозмездную аренду .

Игорь Шипков, депутат думы г. Иваново: «Были два игрока , которые друг с другом, скажем так, воевали. И в результате этой войны и получилось то, что оказались заложниками жители. Они не могли воспользоваться своими картами во всех терминалах».

Льготники метались из одного учреждения в другое. В итоге оказались в управлении соцзащиты на улице Богдана Хмельницкого. После чего им выдавали временные карты, а старые оставляли на перепрограммирование. Процесс, по слухам, до сих пор продолжается. Однако об этом за круглым столом не вспомнили. Пришли к выводу, что надо прояснить ситуацию с бизнесом и подключить к разбирательству антимонопольную службу и прокуратуру. Поскольку областное управление по информатизации накануне перемен разослало перевозчикам письма, в которых, якобы, принуждало последних поменять терминалы и заключить договоры на обслуживание с иной фирмой.

Ирина Афонина, Денис Железов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1145
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Смотрю на нашу нынешнюю думу, депутатов едроссов и вспоминаю слова умного человека: - "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки".

  • Прохожий37
  • 25.12.2013 11:13
    • 0
    А почему???
    Потому что большинство людей стремятся овладеть как можно большим количеством фантиков!!! Скорей бы уже наступило то время, когда... не ради денег существовали бы.
  • Nik
  • 25.12.2013 13:13
    • 0
    Да дума-то как раз нормально себя показала - собрались и выяснили, что областной чиновник тупо двигает своих приятелей, используя административаные методы. Теперь, возможно, в этом убедится и прокуратура, и ФАС. Возможно, наконец, глава области примет по этому кадру кадровое решение - давно уж пора, обнаглел вконец!