Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.01.2018 20:49

Докатились

На улице - наконец-то достойная зимы погода. И самое время для активного отдыха. Впервые за сезон открылся самый большой каток в Иванове - на стадионе "Текстильщик". Как организовано катание в этом году там, и где еще можно прокатиться по льду?

Он только-только открылся, а любители коньков уже исполосовали лед вдоль и поперек. На "Текстильщике" сожалеют, что каток не работал в новогодние праздники. Теплая погода доставила неудобства. Покрытие давалось с трудом. Сначала укатывалась снеговая подушка, затем проливалась холодной водой, шлифовалась горячей. На все про все ушло около двух недель. И наконец-то старт катаниям дан!

Анна Кулишина:"Атмосфера тут всегда хорошая. Душевная. Весело! Прям энергия!!! Вот всегда на позитиве! Лед хороший, кстати, очень хороший! Приезжайте все на каток!".

Лед, между прочим, заливается и шлифуется ежедневно. Илья с папой с нетерпением ждали открытия сезона. Коньки пока не даются. Но за спортивными рекордами не гонятся. Главное - приятный совместный зимний досуг.

Илья Киселев:
- Получается ли?
- Неа. Я плохо катаюсь. Стою иногда. Так-то мне всегда родители помогают. Ну, и катаюсь иногда.

Всего в Иванове открыты на сегодняшний день 20 катков. Три больших муниципальных, несколько частных и 14 в микрорайонах города. Вход на все городские катки стоит 100 рублей. И катайся сколько хочешь. Прокат коньков - 100 рублей в час.

Сергей Фролов, председатель комитета по культуре администрации г.Иваново:"В обязательном порядке там, где прокат коньков организован, обязательно работает точильщик. То есть за коньками следят обязательно. В конце каждого дня они проверяются, производится заточка. Ну и, естественно, когда сдает клиент, тоже проверяется, чтобы были в полном порядке".

По опыту прошлых лет, каток на "Текстильщике" ежедневно посещало от 500 до 800 человек. Солидный пассажиропоток. Много любителей покататься в вечернее время. Каток освещается прожекторами, как на футбольном матче, и светомузыкой.

Сергей Тимофеев, директор стадиона "Текстильщик":"Есть у нас точка питания, где будет и чай, и какие-то пирожки. Для удобства посетителей есть гардероб, там минимальная цена 10 рублей за пару обуви. Организован медпункт. На время существования катка дежурит медсестра, готовая всегда оказать помощь и вызвать "скорую" в случае травмы".  

А еще здесь постоянно следит за порядком охрана. В будни два человека дежурят прямо на катке. В выходные вечером за катающимися присматривают сотрудники ППС. Погода в ближайшие две недели, обещают, будет благоприятной для катания. Каток на "Текстильщике" будет работать по будням, кроме понедельника, с 14.00 и до 21 вечера. По выходным — с 11 утра и так же до 21 вечера. Единственное, что нельзя на катке - это играть в хоккей. Клюшки и шайбы под запретом. Любители лыж и катаний с горки могут взять весь инвентарь напрокат в городских парках. А полный список катков опубликован на сайте ивановской администрации. Так что выходные можно провести активно и весело.

Наталья Сергеева, Владимир Хмелев. Программа "Губерния"




  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 2203
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Барсяне, не перестаёте удивлять.
    Название репортажа про каток с названием "Докатились" это просто шедевр.
    Походу "Эллочка-людоедка" нервно курит в сторонке.

    • +3
    Сегодня там были)