Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.01.2018 20:51

Новая схема движения на Вокзальной площади

Рабочая встреча на Вокзальной площади. Ивановские перевозчики и чиновники обсудили новую схему движения транспорта с выездом на место. Что понравилось водителям и автомобилистам, а что вызывает недоумение у пеших горожан?

Встреча с перевозчиками не первая. В общем-то, по новой схеме транспорт здесь ездит и паркуется не одну неделю. Но с непривычки можно растеряться. Несколько зон, стоянок со своими подъездными путями и множество остановочных павильонов. Всё просто с троллейбусами. Они тут сами по себе. В районе недостроенного храма. У них отдельный заезд, отдельное разворотное кольцо. Остановка тоже своя. В центре, у памятника, разместили парковку для всего остального пассажирского транспорта. Тут и городские, и межмуниципальные автобусы. Подъездной путь тоже собственный - со стороны Ленты.  

Дмитрий Куликов, перевозчик:"Заезд автобусов сейчас происходит с перекрестка улиц Карла Маркса и Калинина. Убран знак "Проезд запрещен", так называемый "кирпич". То есть для нас отдельный заезд, отдельная парковка и отдельный выезд вне зависимости от троллейбусов".

Свою собственную территорию получили также такси и личные автомобили. Парковка обустроена чуть ближе к зданию железнодорожного вокзала. У самого вокзала сейчас размещена посадочная площадка для пригородных и междугородних автобусов. В Комсомольск, Плес, Шую, Кострому и другие населенные пункты.

Николай Мановский, и.о. председателя комитета по транспорту администрации г.Иваново:"Что касается автостанции, где осуществляется продажа билетов на пригородные направления, она размещена временно в здании вокзала. Там же и - по временной схеме - место для перрона, а весь межмуниципальный и муниципальный транспорт вынесен внутрь площади".

Впоследствии автостанция будет работать в другой части площади. Ближе к храму и месту стоянки автобусов. Примерно здесь, за остановкой. Под снегом не видно, но тут уже обустроены так называемые платформы для посадки пассажиров. Строить будет "Ивановское объединение автовокзалов и пассажирских станций", предположительно уже в этом году. Проектная документация еще не прошла необходимое согласование. В принципе, конечный облик площадь практически приобрела, новая схема движения сложилась. Автомобилисты и перевозчики, регулярно здесь бывающие, к ней уже привыкли. А вот пассажиры в легком недоумении. Остановок множество. Где какие - сразу не поймешь. Даже жители близлежащих домов пока еще не разобрались. Как раньше, с одной остановки, на любом виде транспорта уже не уехать. Троллейбусная и автобусная расположены в разных местах. Это обеспечивает большую безопасность посадки и высадки, однако ограничивает выбор пассажира. В ближайшее время здесь разместят масштабную наглядную схему движения общественного транспорта по площади. Там будут указаны маршруты и места их отправления.  

Татьяна Прокопенко, Сергей Тютин. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 2530
  • 8

Комментарии (8)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +9
    Нам пассажирам очень стало неудобно. Даже приезжать в Иваново на ж/д вокзал нет желания. Руки бы оторвать этим проектировщикам...!

    • +3
    За каждый новый светофор предлагаю лишать чиновников 10% зарплаты.
    Пусть думают как организовывать движение, а не пилить!!!!

  • Vladimir_76
  • 15.01.2018 09:02
    • -5
    ... причём тут светофоры? пилить не будем! нам хватило того как прилепить к такой организации движения, хоть спасибо сказали бы и на том veri good
  • придурки - разделили транспорт и радуются - людям наоборот удобнее когда весь транспорт к одной остановке подъезжает - кто быстрее подъехал на том и едешь если маршруты дублируются

    • -3
    наконец-то нормальное движение организоавали

    • -3
    скоро еще обещали табличек повеситть с графиком движения

    • -2
    больше места для парковки стало, удобно дочку на вокзал подвозить, хоть по современнее


    • 0
    ... А ЧЁ, АВАТОР СТЫДНО ПОДКЛЮЧИТЬ, СЕРЫЕ ТАКИЕ