Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.01.2018 18:58

Глава региона поздравил прокуроров

12 января 1722 года Петр I издал указ о создании должности прокурора в Российской империи. Так возник институт, существующий уже почти 300 лет. Годовщину отметили сегодня и сотрудники надзорного ведомства Ивановской области. Подробности - в нашем репортаже.

Десятки тысяч обращений, каждое четвертое из которых - обосновано. На контроле прокуратуры исполнение бюджетного, налогового законодательства, нормативной базы коммунального хозяйства, защита прав трудящихся.   

Андрей Ханько, прокурор области: «По региону погашена задолженность по заработной плате на сумму более 350 миллионов рублей. Благодаря усилиям прокуратуры и личному участию губернатора области ликвидирована задолженность по заработной плате в ООО «Автокран», работникам предприятия выплачено свыше 160 миллионов рублей».

Глава региона отметил, что теперь у завода есть шанс на успешное развитие. И призвал прокуроров не забывать и о защите прав предпринимателей, чтобы бизнес чувствовал поддержку со стороны закона.

Станислав Воскресенский, врио губернатора: «Большую работу прокуратура ведет по защите бизнеса от придирок и необоснованных проверок разного рода. И я очень прошу вас уделять этому особое внимание. Важнейшее направление - это противодействие в целом криминалу и коррупции. Здесь необходима последовательная профессиональная, грамотная работа, и прежде всего, по профилактике таких преступлений».

По мнению Станислава Воскресенского, в ожидании выборов президента прокуратура должна также своевременно реагировать на нарушения в сфере избирательного законодательства. Работать также профессионально и эффективно, как и предшественники. Например, Николай Гамзин. Сегодня ему вручили Грамоту Президента России.  

Николай Гамзин: «Больше 60 лет я связан с прокуратурой, поэтому для меня прокуратура - это родной дом. Я очень доволен и признателен. Я думаю, что это заслуга нашей ивановской прокуратуры в целом. Раз мне грамоту сегодня дают, а со мной вместе ветераны, - это и для них тоже».

Николай Семенович возглавлял Ивановскую прокуратуру с 1996 по 2002-й. В конце прошлого года вышла в свет его книга о прокурорской деятельности.

Марина Зенина, Владимир Хмелев. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1202
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    а кто читал его книгу о жизни и прокурорской деятельности ?