Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.01.2018 18:34

Сотый гражданин к юбилею губернии

3 января в юбилейный год родился Артем Маламант, и так случилось, что малыш стал сотым ребенком, зарегистрированным в органах ЗАГС. В пятницу родителям Артема в торжественной обстановке вручили свидетельство о рождении и не только. Подробнее - в репортаже нашего корреспондента.

Юбилейный мальчик родился в семье выпускников энергоинститута Ильи и Ирины Маламант. Это второй ребенок, его старший брат Миша - третьеклассник. Любимый предмет - математика. Разница между мальчишками приличная, лет 10, но старший признался, что готовится к роли наставника.

Миша Маламант: «Я ему буду помогать, учить его всяким разным делам. Учить его собирать кубик Рубика. Это у меня самая важная основа, пока, то, чего я добился».

- А ты быстро его собираешь?

- Да, у меня рекорд 16 секунд.

А пока Артем, младшенький, два часа спит, потом поест и опять спит - спокойный ребенок, заключил старший брат.

Ирина Маламант: «Родился 3 января, практически в самый Новый год. Очень переживали, чтоб родился не в праздники, не прямо 31-го. Но дотянули до 3 числа».

- Когда вам стало известно, что он сотый гражданин столетней губернии?

- Вчера позвонил муж, когда пришел сюда в ЗАГС, получать свидетельство о рождении. Звонит и говорит: представляешь, мы стали сотыми.

Сегодня в одном из залов Дворца бракосочетания поздравить семью с рождением сына приехали представители Фонда медицинского страхования. Вручили медведя и памятку о том, какие медицинские услуги ребята могут получить. Вручили памятную медаль. А Пенсионный фонд - два документа СНИЛС и сертификат на получение материнского капитала. Кстати, с этого года семья, не дожидаясь трех лет, может воспользоваться этими средствами. Но при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает 16 с небольшим тысяч рублей.

Михаил Болдин, управляющий областным отделением ПФР: «Берется общий доход за 12 месяцев, родительский доход, делится на 12 и делится на 4 членов семьи».

Если семья нуждается в дополнительных средствах, в течение полутора лет после подачи заявления в пенсионный фонд они будут получать ежемесячно без малого 10 тысяч рублей за счет материнского капитала. Впрочем, глава семейства сообщил, что маткапитал они собираются потратить на жилье. Семья выросла, каждому ребенку надо отдельную комнату. Но окончательное решение еще не принято. Вообще родители Артема чувствовали себя немного не в своей тарелке.

Илья Маламант: «Хотел бы поздравить нашу губернию со столетием, органы ЗАГС. Как ребенок рождается из живота матери, так семейные ценности, семьи появляются именно здесь. 11 лет назад мы, будучи выпускниками энергоинститута, поженились здесь. Так вот посчастливилось, что мы опять пришли сюда, совершенно невероятным образом попали даже на телевидение».

Ирина призналась, что Артем - малыш долгожданный. Впрочем, муж был бы не против дочери. Но как Бог дал. Тем более, что опыт воспитания мальчика у них есть.

Ирина Афонина, Кирилл Маршов. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1013
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    "Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой. ... Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. Кому нужно высшее образование? Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т.д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества. А мужчины проявляли бы себя как сильный пол, обеспечивая свои семьи."
    (с) протоиерей Александр Ильяшенко, из интервью "Русской народной линии"

  • РЕМАРКа
  • 15.01.2018 10:02
    • 0
    Жесть какая-то!Может еще с прялкой при лучине каждую женщину посадим и предохраняться запретим?Чтоб каждые 9 месяцев по ребенку рожала!Некоторые девушки(кто в школу пошли ближе к восьми годам),заканчивают 11-й класс в 18лет.Им предлагаете на ЕГЭ наплевать и выпускаться из школы уже матерями? Протоирей,которого Вы процитировали видно вообще ку-ку,прости меня Господи.