Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

11.01.2018 20:30

Откровенный разговор с главой губернии

Они молоды, но вполне амбициозны. Глава региона встретился в четверг с победителями международных и всероссийских конкурсов. Это учащиеся школ и колледжей. Разговор прошел в формате традиционного чаепития и был весьма откровенным.

Вначале Станислав Воскресенский напомнил юношам и девушкам о предстоящем столетнем юбилее губернии. Цифра магическая, считает глава региона.

Станислав Воскресенский, врио губернатора:"Есть повод задуматься и посмотреть, как область развивалась в предыдущие 100 лет. Есть повод задуматься, что мы хотим, какую жизнь хотим в Ивановской области на будущее".

Речь идет о повышении престижа области не только в границах страны. О нас должны лучше узнать и на международном уровне. За последние годы охват школьников конкурсами и олимпиадами увеличился на 17 процентов. Учащиеся активно проявляют себя в региональных, всероссийских и международных мероприятиях, в том числе и дистанционных. Арина Литова заняла второе место в международном конкурсе "Россия-Белоруссия - историческая духовная общность". Арина - ученица 10-го класса ивановской школы №56, которая известна в регионе тесными контактами именно с Белоруссией. Попасть на конкурс, тем не менее, было непросто,- отмечает девушка. Победить - еще сложнее. Проходила олимпиада в Минске, состояла из двух туров. Писали сочинения и демонстрировали знания русского и белорусского языков. В состязаниях по риторике ивановская школьница переговорила всех.

Арина Литова, ученица 10 класса школы №56 г.Иваново:"Конкурс был сложным. Нам давали на выступление не более 3-х минут. И о теме не объявляли. То есть мы выходили, как на экзамен, тянули билет. Что попадется - мы никто не знали. И говорили не более 3-х минут".

Тех, кто записался на выступление, Воскресенский слушал весьма внимательно, задавал дополнительные вопросы, спрашивал, чем помочь, давал советы. Александр Гущин, студент художественного училища, на всероссийском форуме "Таврида" стал обладателем гранта в 100 тысяч рублей в номинации "Конвейер проектов". Работа называется "Фестиваль граффити".

Александр Гущин, студент художественного училища:"Эти деньги будут потрачены на сами материалы, на краску. На создание самодельных конструкций. Это будут арт-объекты, стенки, которые будут переноситься".

Станислав Воскресенский, врио губернатора:"Нужна какая-то поддержка? Только аккуратнее, чтобы город не испортить. Все должно быть в меру. Граффити - дело хорошее, но оно бывает разное. Все должно быть в меру. Хотя зачастую это хороший способ не самые благополучные районы как-то оживить".

Один из местных лидеров всероссийского движения школьников после рассказа о том, насколько он и сотоварищи болеют душой за будущее нашей области, получил задание.

Станислав Воскресенский, врио губернатора:"Мысли по улучшению качества образования. Я хочу встретиться с ребятами, поговорить. Соберите мне актив, я готов с ними встретиться в ближайшее время".

Среди участников встречи был победитель олимпиады, уникального для нашего времени школьного предмета "Астрономия". Незаслуженно забытая, она в этом году вернулась в образовательные учреждения. Впрочем, Денис Морозов интересуется ею с детства. И в олимпиадах по предмету участвует с 7-го класса. Он - призер Всероссийской олимпиады. Убежден: астрономия -наука будущего. Что касается нынешнего преподавания, считает - азы.

Денис Морозов, ученик 11-го класса лицея №67 г.Иваново:"Я на уроке не получаю какую-то новую информацию. И более того, я помогаю, как правильно вести эти уроки. Поскольку знаю больше, чем могли бы рассказать за весь школьный курс. Мне было доверено провести лекцию для учителей и объяснить некоторые интересные факты из астрономии".

Юноша учится в 11-м классе, мечтает стать студентом МФТИ, и уверен: за астрономией будущее.

Ирина Афонина, Сергей Тютин. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1092
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Все последние недели телевизор "кормит" нас Путиным.
    США собирают биоматериалы россиян, США подсаживают на гранты нашу молодежь, США продвигают Навального в президенты России...
    Уровень аргументов Путина - это уровень соседа-алкаша, который постоянно вспоминает план Даллеса.