Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

17.11.2017 18:16

ВАЛЬЯЖНО И РОМАНТИЧНО. ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ НА ПИКЕ МОДЫ

Почетный гражданин Парижа и Иваново Вячеслав Зайцев продолжает удивлять своим творческим долголетием. Сегодня в Музее ситца открылась новая выставка. Мужской и женский костюм и фотоживописи кутюрье. По словам кураторов, несмотря на возраст, мэтр моды монтировал экспозицию самостоятельно. Модная эволюция кутюрье - в репортаже нашего корреспондента.

Выставки Вячеслава Зайцева в ивановском музее ситца стали традицией. Первая открылась здесь в 2007 году. С тех пор нашему музею завидует Эрмитаж. Потому что мэтр моды возит свои новые коллекции первым делом - на родину. Здесь мастера всегда принимают с восторгом.

Светлана Разина, директор "Текстильного салона": «Трудно оценивать, какая лучше, какая хуже, потому что это гениальные образцы творчества. А вот сама атмосфера, она меняется, нет пафоса, осталось только доброе, хорошее отношение людей, которые искренне любят Вячеслава Михайловича».

На каждом манекене не просто костюм, а целый ансамбль для вчера. Здесь и шляпка, и шарф, и подвеска. Вячеслав Зайцев, по словам кураторов, сам продумывает все до мелочей. И, несмотря на возраст, по-прежнему накануне активно участвовал в монтаже выставки.

Галина Карева, заведующая Музеем ивановского ситца: «Большую часть вечера и кусочек ночи мы тут монтировали. В том числе и он поднимался на подиум, подправлял и говорил: смотрите, разваливается композиция. Вправо-влево двигал, вверх-вниз. И только тогда, когда он посчитал, что все установилось, все просматривается, в общем успокоился».

Большинство моделей - из шелка. Материал в руках модельера образует тонкие складки, становиться объемным, струящимся или вовсе жестким. В каждой работе отражается культурный заряд Вячеслава Зайцева. Несмотря на это, костюмы уже более носибильны. Консервативный стиль сменяется изысканно спортивным, романтичным и даже вальяжным. Мэтр позволяет современной женщине быть яркой даже в повседневности.

Наталья Мизонова, зав.кафедры искусства костюма и текстиля: «Пусть это простые вещи, ткани какие-то пальтовые, еще что-то, то, что называется «в обиходе», но в любой есть страшная культура пошива. Во вторых, - цельность такая, роскошное дизайнерское решение, ничего лишнего».

Не отдает Вячеслав Зайцев и лавры законодателя мужской моды. Стоит вспомнить хотя бы его традиционный нашейный платок. На выставке несколько оригинальных костюмов - мужчинам тоже позволено выбирать.

Марина Зенина, Виктор Иванов. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 655
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации