Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

13.12.2013 21:30

Газонепроводимость

Жители села Чернцы Шуйского района ждут не дождутся, когда же голубое топливо появится в их домах. Его обещали пустить еще в 2007 году. Люди установили все необходимое оборудование 5 лет назад, а газопровод в село провели только этим летом.

"Вот у меня есть котел новый, счетчик к нему, плита новая. У меня все готово, все провода, трубопроводы готовы... Нет только одного газа".

Надежда Шитова ждет газа уже 6 лет. Деньги потрачены на все это оборудование немалые - 90 тысяч. Хорошо, что есть русская печка, а ведь кое-кто уже ее сломал, говорит Надежда Васильевна. Когда-то, еще в 2006 году, жителям села Чернцы обещали:

Надежда Шитова: «Газом охватим 75 % населения, в течение года с небольшим газом будем обеспечены. Прошло очень много времени, мы устали ждать».

Примерно, 300 домов, почти все население Чернц и близлежащие деревни согласились перейти на индивидуальное отопление. Казалось, - дешевле и практичнее. Сначала занялись установкой оборудования внутри домов. Примерно, 5 лет назад все было сделано. И только этим летом появился магистральный газопровод. Сейчас чиновники отвечают жителям на вопрос, почему голубого топлива нет, не слишком внятно.

«Не сданы документы. А какие документы не сданы? Мы все сдали документы, мы все сдали документы!».

Газовому оборудованию уже по 6 лет. Например, счетчик надо бы уже менять. Срок службы продлевают, но вот когда подошел долгожданный и ответственный момент подключения, оказалось - просрочили все и вся. До таких тонкостей жителю Чернц, Владимиру Князеву, особого дела, конечно, нет. Заплачено - будьте добры, считает он. Инвалид 2-й группы, травму позвоночника получил больше 30 лет назад. На вопрос, как живет без газа, отвечает:

Владимир Князев: «Да как? Как все. Вот, ползаю: то дров привезти, угля вообще нет. Хорошо, мне брательник привез мешок угля, так, надолго ли его хватит? Покупать уголь нецелесообразно было: обещали газ. И вот так живем. Ждем выполнения обещаний».

По слухам, курсирующим среди местных жителей, небольшая часть домов в деревне уже давно отапливается газом. О причинах такой избранности осведомлен специалист администрации Шуйского района Борис Колотилов. Но с ним связаться не удалось. Единственное, что стало нам известно, на днях будут разбираться с документацией на газовое оборудование, и в скором времени газ обещают дать во все дома.

Любовь Раскатова, Срегей Тютин, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1187
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Обещанный газ будет не во всех домах, как якобы обещал Колотилов 13.12.2013, а в с. Введеньё в 20 домах и в д. Кащеево в 10 домах. Для отчёта о газификации начальству хватит! Чернцы! ставьте буржуйки !!! (в докладах руководству всё ваше село отапливается газом!!!)


Новость дня

В коттедже бывшего замгубернатора Ивановской области проведен обыск
сегодня, 14:40
В коттедже бывшего замгубернатора Ивановской области проведен обыск
Речь может идти о двух взятках в 2 миллиона и в 5 миллионов рублей, а также об операциях с наличкой
  • (5)
  • 4769
В Ивановской области пропала воспитанница детдома
сегодня, 11:47
В Ивановской области пропала воспитанница детдома
Полиция просит помощи в розыске 16-летней девушки – ФОТО, ПРИМЕТЫ
  • (0)
  • 2855
В Иванове маленькие дети управляют автобусом вместе с водителем
сегодня, 11:36
В Иванове маленькие дети управляют автобусом вместе с водителем
Пассажиры в шоке – ВИДЕО
  • (1)
  • 3920