Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

11.12.2013 21:52

Ура! Заработала!

В Иванове с сегодняшнего дня в общественном транспорте «заработала» универсальная карта школьника. Учащиеся из многодетных семей могут ездить бесплатно не только в троллейбусах. До 1 января проезд по карте осуществляется в тестовом режиме. А с начала года заработает уже в полную силу, обещают сотрудники областного управления по информатизации.

В многодетной семье Кукушкиных двое - школьники. Ежедневно пользуются городским транспортом. Имеют право бесплатного проезда. Однако с утра льготой воспользоваться не могут. Из-за неудовлетворительной работы пассажирского транспорта, жалуется мама.

Ольга Кукушкина: «Мы живем в Суховодерябихском микрорайоне. Мои дети учатся в 20-й школе. До школы они добираются утром за деньги. А почему? Чтобы не опоздать в школу. На обратном пути они добираются на 6-м троллейбусе по проездным».

Бесплатно по льготному проездному на автобусе проехать получается не всегда, говорит Ольга, иногда и не сажают. С сегодняшнего дня в Иванове льготный проездной можно будет предъявлять и автобусах, и в маршрутных такси. Новые терминалы перевозчику предоставляются в аренду. Это приборы нового поколения, которые настроены и под социальные карты, и под школьные проездные. Определить льготный транспорт можно по стикеру возле входа. В перспективе ими оснастят все маршруты до 100-го номера.

Антон Колмогоров, начальник областного управления по информатизации: «Льгота привязана к карте школьника. Это позволяет везти учет поездок школьников в автобусе и уже выплачивать соответствующую оплату проезда перевозчику».

До сегодняшнего дня маленьких льготников возили только на троллейбусах, потому как - муниципальные. Им, собственно, и компенсировали все затраты. Однако организация, предоставляющая новые универсальные терминалы, находится в легком недоумении: руководство МУП ИПТ до сих пор не обратилось за приборами нового поколения, которые их дожидаются полтора месяца.

Алексей Кручинин, технический директор: «МУП "ИПТ" очень тяжело идет на контакт для смены терминалов старого образца на новые. Причем, мы отдаем им полностью бесплатно для того, чтобы эту льготу осуществлять, чтобы не было разрозненности у перевозчиков».

Пока еще действительны бумажные проездные, после нового года их заменят пластиковые. Старые троллейбусные терминалы не смогут засчитать проезд для того, чтобы предоставить отчет для возмещения расходов.

Ирина Афонина, Денис Железов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1032
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации