Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.10.2017 20:05

НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР. ОБ ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ И ДОЛЬЩИКАХ

Более 700 звонков только за 10 дней поступило на «горячую линию» по вопросам отсутствия тепла в домах жителей области. Сегодня в центре внимания временно исполняющего обязанности главы региона Станислава Воскресенского было как раз теплоснабжение. Он провел совещание с заместителями. Основная задача, которую поставил - обеспечить безаварийный отопительный сезон. Подробности – в нашем репортаже.

Совещание по текущему отопительному сезону врио губернатора начал поэтично и тепло. Цитата: «В Ивановской области, пожалуй, самая красивая золотая осень. Но это, тем не менее, не должно расслаблять». Больше часа обсуждали вопросы готовности систем теплоснабжения региона. Не так-то много времени для ознакомления с текущими делами и проблемами.

Станислав Воскресенский, врио губернатора области: «Проблемы, безусловно, есть, но коллеги их оперативно решают. Сейчас в муниципальных районах жилые объекты и жилой фонд в основном подключены. Есть проблемы в Кохме и Иванове, еще не все подключено. Поставил перед коллегами задачу: работы эти как можно быстрее завершить. И буду держать это на личном контроле».

Обсудили количество топлива: всем ли всего хватает. Отдельно и подробно остановились на паспортах готовности, которые выдает Ростехнадзор ресурсникам. В прошлом году ни один муниципалитет региона их не получил. Однако, отметил исполняющий обязанности зампреда правительства Максим Громов, в том отопительном сезоне серьезных внештатных ситуаций все же не возникло, когда время устранения аварии вышло бы за нормативы.

Максим Громов, врио заместителя председателя правительства области: «Есть сложности с их получением, поскольку есть жесткие требования нормативных документов. Не все их возможно выполнить. Но я уверен, что такой ситуации, как в прошлом году, у нас не будет. Паспорта готовности мы в этом году все-таки получим».

Важная задача, которую поставил новый глава региона - держать на контроле каждую внештатную ситуацию и ее прогнозировать, чтобы аварий не допускать вообще. Отдельно отметим: в проблемных домах для переселенцев в Приволжске скоро станет тепло. Ситуация разрешилась.

Максим Громов, врио заместителя председателя правительства области: «Завтра либо в понедельник планируется подключение домов непосредственно к газу. Приглашаются люди. С ними проводится инструктаж по правильному использованию газового оборудования. И мы будем просить людей подключить уже непосредственно свое оборудование и начинать греть свои квартиры и соответственно дом».

Жители Иванова и области успели засыпать все соцсети Станислава Воскресенского вопросами. Массированно атакуют аккаунты дольщики. От них и вопросы по теплоснабжению долгостроев, и по вводу домов.

Станислав Воскресенский, врио губернатора области: «По дольщикам будем разбираться. Я в ближайшее время, на следующей неделе планирую встречу по этой ситуации. Проблем, я говорю, всех сразу не решить. Но мы приоритеты расставим и будем ими заниматься».

Врио губернатора добавил, что пока все заместители останутся с приставкой ВРИО до формирования нового состава правительства области. Вчера, в свой первый день на посту он успел встретиться с руководителями всех подразделений лично. Был в правительстве едва ли не до полуночи. Впереди - совместное погружение в проблемы и расстановка приоритетов.

Наталья Сергеева, Денис Железов. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 3053
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Факты из жизни Михаила Ведерникова, нового губернатора Псковской области:

    "15 сентября 2005 года прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по статье 126, части 2 УК РФ в отношении депутата Михаила Ведерникова и его брата Николая Ведерникова.
    15 сентября Ведерниковы на автозаправке в Выборге под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ, принадлежащий Михаилу Ведерникову, и вывезли его в лесной массив возле Выборга. Заиграеву были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.
    По данным следствия, братья требовали от Заиграева $600 и три принадлежащих ему микроавтобуса. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и 20 сентября Ведерниковы были задержаны в момент передачи им денег, сообщил представитель прокуратуры."
    (с) РИА Новости