Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

11.10.2017 19:37

ПРИЕХАЛ ВОСКРЕШАТЬ. ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ГУБЕРНАТОРОМ ВОСКРЕСЕНСКИМ

Во вторник Владимир Путин принял отставку Павла Конькова и назначил заместителя минэкономразвития России - Станислава Воскресенского - временно исполняющим обязанности главы Ивановской области. Официально новый губернатор был представлен региональному правительству, парламенту, главам муниципалитетов, руководителям различных филиалов федеральных служб, религиозным организациям спустя сутки. Познакомить всех с Воскресенским приехал полномочный представитель президента в ЦФО - Александр Беглов.

11 октября в 11. В зал заходят друг за другом сначала фигура федеральная, затем новая надежда региона, и следом - без пяти минут его теперь уже политическое прошлое. Александр Беглов начинает зачитывать указ Президента и плавно переходит к социально-экономической характеристике Ивановской области. Успехов, по словам представителя президента, добился регион в здравоохранении. В пример другим субъектам у нас нет очередей в детские сады среди малышей. Лейтмотив - потенциал для роста у региона есть.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента в ЦФО:"Спроектирован новый индустриальный парк, якорным резидентом которого должен стать комбинат синтетического волокна. Я думаю, что это один из важных проектов, которые сегодня разрабатываются в Ивановской области. И, Станислав Сергеевич, вам нужно будет заняться этим вопросом. Потому что ивановцы ждут этого проекта. Он действительно будет возрождать столицу нашей текстильной промышленности".

Среди задач также продолжение работы над территориальной схемой обращения с отходами и строительство новых заводов по переработке мусора. И слова благодарности в адрес правительства и лично Павла Конькова за достигнутые высокие результаты при существующих условиях и возможностях. Станислав Воскресенский не был многословен. Говорит, служить жителям Ивановской области - знак свыше. Любитель кино - новый, пока временный губернатор региона, счастлив трудиться на родине Тарковского.

Станислав Воскресенский, врио губернатора области:"Главными задачам вижу повышение качества жизни жителей области. Безусловно - выполнение майских указов президента. И тех стратегических инициатив президента, о которых говорил Александр Дмитриевич. Для этого нужно развитие экономики, привлечение инвестиций. Работать буду открыто, и всех к этому призываю. Вы, возможно, ждете от меня сегодня конкретики. Но я, откровенно говоря, вам скажу: считаю, что это было бы легковесно. Вот мой опыт мне подсказывает, что сидя в кабинете, читая справки, жизнь не поймешь. Поэтому я планирую выехать в муниципальные районы, вникнуть в проблемы, пообщаться с жителями".

Кстати, активные пользователи интернета, как только узнали о назначении нового губернатора, застрочили обращения к нему. В Инстаграмме, например, более ста поздравлений, просьб и предложений от жителей региона.

"Станислав Сергеевич, рады приветствовать в нашем непростом регионе! "Воскресите", пожалуйста, доверие народа к власти!"

"Прошу сразу же обратить внимание на проблему дома-недостроя ДСК в Сухово-Дерябихском районе!!! На улице дубак, а там до сих пор отопления нет!!! А в нем живет много семей с маленькими детьми!!! Воды горячей тоже нет!! Коньков не смог помочь, так может у Вас это получится!!!"

"Электричку Иваново-Москва запустите!"

"Это значит, что на меня надеются, и моя задача - надежды оправдать",- подчеркнул Станислав Воскресенский. Согласно правилам, правительство Ивановской области должно уйти в отставку вслед за губернатором. Однако одним из первых распоряжений врио главы Воскресенского стало назачение временно исполняющих обязанности членов правительства и руководителей органов госвласти. Пока - из списка действующих. Так что место никто не потерял.

Станислав Воскресенский, врио губернатора области:"Кадровой шашкой махать не собираюсь. Наоборот, буду бережно относиться к тем, кто работает честно и эффективно. Уверен, что работая вместе, мы с вами добьемся результата. Чтобы жизнь в области менялась к лучшему".

На старом губернаторском кабинете уже красуется новая табличка - Воскресенский Станислав Сергеевич. Не прошло и суток. Экс-губернатор Коньков - пока в кабинете по-соседству. В стенах приемной. На вводном заседании он поздравил Воскресенского с назначением и пообещал оказывать поддержку в любом вопросе.

Павел Коньков, экс-губернатор области:"В рамках курса президента, связанного с обновлением команды, с инновацией, с омоложением губернаторского корпуса, я принял это, не скрою, непростое решение. И именно с этим связано то, что я сложил с себя полномочия".

Больше не губернатор, но высоко востребован на федеральном уровне. Александр Беглов подчеркнул, что отдохнуть Конькову по его просьбе дадут. Но недолго.

"Можете пока отдохнуть, но востребованность будет. В ближайшее время вы узнаете об этом".

В интервью федеральным изданиям уже экс-губернатор Павел Коньков заявил, что отдыхать больше месяца он не планирует. Некоторые источники утверждают, что Коньков может стать представителем Ивановской области в Совете Федерации. Однако сам Павел Алексеевич пока эту информацию не подтверждает. Несмотря на наши попытки поговорить теперь уже с экс-губернатором, дополнительных комментариев Павел Коньков не дал. Лишь поблагодарил за работу.

- Спасибо вам большое за сотрудничество. Удачи!
- Вам спасибо!

Наталья Сергеева, Сергей Тютин. Программа "Губерния"






  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 3609
  • 7

Комментарии (7)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +6
    Прислушайтесь менять и только менять весь кадровый состав иначе пиши всё пропало замнут,затопчут взохнуть не дадут.

  • один из нас
  • 12.10.2017 18:43
    • -1
    Если менять сразу всех, где сразу взять столько же новых, причём тех, кто придёт и с первого же дня сможет работать? А для этого надо хотя бы вникнуть в круг проблем и хорошо знать на практике пути их решения. Не говорю, что все прежние белые и пушистые - менять надо, но постепенно: кого-то в первую очередь, а кто-то и подождёт или может работать и дальше на прежнем месте. А чтобы понять, кого надо сменить в первую очередь, самому новому губернатору надо в течение нескольких недель войти в курс дела и присмотреться к своим подчинённым.
    • -2
    Бездарный в плане текста сюжет. Отсутствие логических  связей между предложениями, перескакивание с темы на тему. Наталья, видимо, перенервничала, а могла бы и лучше.

    • +5
    Улыбнуло...очереди нет в детские сады))) Так рождаемости нет. Детей нет. Вот и очереди нет. Новый губер, не знаю сможет ли он вытащить область из болота. Своего производства=своих доходов кот наплакал. Только уповать на чудо. Хотя Сталин же поднял страну после войны.

    • +3
    Пашка перекрестился что успел соскочить с этого места,пока не успели посадить на другое с небом в клетку))))

  • обязательно надо чудиков из соцсетей послушать

  • 99d
  • 13.10.2017 17:37
    • 0
    А Вы не слушайте. Вы читайте. Мозг это мышца и её надо тренировать)))))

Новость дня