Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

10.10.2017 19:55

КТО ВЫ, МИСТЕР ВОСКРЕСЕНСКИЙ

После того, как Павел Коньков отправился в отставку, сразу объявили о назначении исполняющего обязанности главы региона. Им стал Станислав Воскресенский - заместитель министра экономического развития Российской Федерации. Кто он, новый глава региона? Мы постарались собрать максимальный объем информации.

Ивановскую область снова возглавит москвич из семьи, как говорят, "с именем".  
Российские СМИ писали о Станиславе Воскресенском как о сыне русского миллиардера Воскресенского Сергея Модестовича, гендиректора  ОАО "Ленгидропроект", вундеркинде, начавшем свою карьеру на первых курсах Плехановской академии.

Официальные источники сообщают, что Станислав Воскресенский родился 29 сентября 1976 года в городе Москва. С 19 лет работал в иностранных аудиторских компаниях "по вопросам налогообложения". В это же время учился в экономической академии имени Плеханова по специальности "международные экономические отношения". В 23 он уже работал финансовым директором в структурах, занимающихся подземным инжинирингом.

Некоторые журналисты предполагают, что речь идет о компании "Гидроспецпроект". Его деятельность была плотно связана с гидроэнергетикой.

Согласно официальной биографической справке, в 2004 Станислав Воскресенский становится референтом и заместителем начальника экспертного управления Президента Владимира Путина. В 2008 его назначают заместителем министра экономического развития Российской федерации. Затем отправляют в Калининградскую область в качестве заместителя полномочного представителя президента в Северо-западном федеральном округе. За два года работы в Калининграде он успел отметиться тем, что выступил одним из организаторов кинофестиваля "Короче". Как признался позже сам, из-за большой любви в кинематографу.

После двух лет в Калининграде Станислав Воскресенский возвращается на пост заместителя Минэкономразвития. Руководит рабочим секретариатом межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, рабочей группой по продвижению экономических интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Еще в июне этого года РБК со ссылкой на ТАСС сообщало, что Воскресенского прочат на пост генерального директора Почты России. Один из источников ТАСС назвал Воскресенского "достойным кандидатом", который смог бы реформировать "Почту России". Но в главные почтовики выбрали другого. А Станислава Вооскресенского решили отправить в кресло ивановского губернатора. Сам новый руководитель региона прокомментировал в соцсети Инстаграм это так:"Президент доверил мне важную и ответственную работу. В России область с названием Ивановская должна быть в числе передовых. Все для этого сделаю. Опираться буду на таланты и инициативу людей, живущих в Ивановской области".

А министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал назначение Воскресенского нашему телеканалу так:"Уверен, что Станислав Воскресенский добьется позитивных результатов на посту врио губернатора Ивановской области. Желаю Станиславу Сергеевичу успехов. Он действительно обладает всеми компетенциями, которые позволят ему добиться позитивных результатов на этой должности. Думаю, что качество его работы через несколько лет оценят жители Ивановской области".

Что касается личной жизни, Станислав Воскресенский женат, имеет двух дочерей. Его супруга - Светлана Дрыга, модель и актриса, продюсер того самого кинофестиваля "Короче", учрежденного ее мужем в Калининграде. Отметилась съемками в известной киноленте "Елки-2", участием в реалити-шоу на ТНТ.

Ксения Коптева. Программа "Губерния"




  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 5927
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +3
    Декларацию  жены о доходах в студию!

    • +1
    Хотели Иваново-Вознесенск? Получите Иваново-Воскресенск! ))
    Может что-то да изменится в лучшую сторону. А вдруг? )