Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

10.10.2017 19:30

ИТОГИ РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПАВЛА КОНЬКОВА

Президент принял отставку губернатора области по собственному желанию. Основанием стало заявление Павла Конькова о досрочном сложении полномочий. Так написано в указе, подписанном Президентом страны. Основные вехи в работе теперь уже экс-губернатора - в нашем материале.

Павел Коньков руководил регионом с октября 2013 по сегодняшний день. До выборов в сентябре 2014 занимал должность с приставкой "временно исполняющий обязанности". Победу одержал при явке 36 процентов. "За" проголосовали 80 процентов. Его предшественник, занявший кресло министра строительства и ЖКХ, характеризовал Павла Конькова как крепкого хозяйственника, знающего область и ее экономику. Наследство Павлу Алексеевичу, надо сказать, досталось непростое. Дотационный на 40 процентов региональный бюджет, госдолг, увеличившийся с 2007 по 2013 годы в два раза. Впрочем, социальные обязательства перед населением выполнялись. Майские указы Президента исполнялись. В актив Павел Алексеевич занёс: ликвидацию очередей в детские сады детей с 3-х до 7-ми лет. Периодические повышались зарплаты работникам бюджетной сферы. Еще будучи врио, Павел Коньков озвучил, что основная задача - вывести экономику из застоя. Согласно стратегии социально-экономического развития региона, драйвером развития должен стать проект строительства комбината синтетического волокна. Попытка диверсификации текстильной отрасли, впрочем, не удалась. Или пока не удалась. Обещали начать строительные работы в июне 2017, а в 2020 построить. Не случилось. Впрочем,  на последнем Петербуржском форуме было подписано соглашение с Фондом развития моногородов. Согласно которому предполагалось софинансирование и строительство инфраструрктуры в Вичуге. В актив теперь уже бывшему губернатору можно отнести работу с федеральными институтами поддержки. Фондом развития промышленности профинансировано 5 проектов на сумму 2,5 миллиарда рублей. Объем займов фонда составил 1,5 миллиарда. В рамках соглашения с Министерством финансов регион работает над снижением дефицита бюджета. В конце сентября на пленарном заседании Думы были приняты изменения в региональный главный финансовый документ. Дефицит уменьшился более чем на 300 миллионов рублей. Сократились расходы на обслуживание госдолга. Павел Коньков подвел итог работы правительства, которое возглавлял 4 года.

Павел Коньков, губернатор:"Были непростые годы. Приходилось преодолевать кризис. Реформировать ЖКХ. Решать самые различные вопросы. Надо сказать, что за это время мы решили практически все болевые точки. Сегодня инвестор на "Автокранах". Мы построили детские сады. Сегодня продолжается строительство жилья для дольщиков. Мы реализовали немало инфраструктурных проектов по благоустройству родного края".

  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 2049
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня