Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

09.12.2013 21:48

Дворовый снег

Сегодня глава администрации Иванова Александр Кузьмичев лично проверил, как производится уборка снега во дворах жилых домов. Причиной этой инспекции стали обращения горожан. Жалоб не так много, говорят чиновники. Но это повод проверить, как обстоят дела на самом деле.

В этом году зима сразу заявила о своих правах и заодно проверила на прочность систему ЖКХ Иванова. Несколько обильных снегопадов показали, насколько оперативны управляющие компании и городские коммунальные службы в уборке снежных масс. Пока справились и те, и другие. С начала зимы в городскую администрацию поступило около сотни жалоб от ивановцев на неудовлетворительную уборку дворов. Если сравнить с общим количеством дворовых территорий многоквартирных домов в Иванове, а именно 2,5 тысячи, то это не так много, говорят чиновники. Да и поступившие жалобы оперативно были удовлетворены. Но впереди ещё 3 зимних месяца. Как было отмечено, чтобы во время уборки не возникало споров, где и чья территория, работать рука об руку будут сразу два управления администрации - благоустройства и ЖКХ.

Евгений Бадигин, начальник управления ЖКХ администрации г. Иваново: «Она заключается в том, чтобы именно разграничить территории. Той территорией, которая относится к благоустройству, занимается управление благоустройства, очисткой и вывозом снега. Той территорией, которая относится к придомовым территориям, то есть к территориям около многоквартирных домов, занимаются управляющие компании. Ну, а мы, в свою очередь, очень быстро реагируем на все просьбы жителей. И значит, стараемся вывезти и убрать снег с придомовых территорий. Поэтому работа будет комплексная».

В ходе рейда у чиновников не возникло серьёзных претензий к уборке дворов. Правда, были сделаны некоторые замечания. Например, сотрудникам УК было рекомендовано посыпать дорожки песко-соляной смесью, чтобы предотвратить образования наледи.

Александр Кузьмичев, глава администрации г.Иваново: «Запасы должны быть сформированы у каждой управляющей компании. В случае нарушения этих норм и правил, к компаниям будут применяться штрафные санкции. Будем жесточайшим образом штрафовать за несоблюдение правил благоустройства и чистоты».

С конца ноября в городской администрации работает телефон «горячей линии». На него можно сообщить о неудовлетворительной уборке дворов, не сбитых сосульках и наледи на крышах и о нерасторопности управляющих компаний.

Сергей Веселов, Денис Железов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1035
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации