Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

14.09.2017 18:42

ТУРИЗМ ДЛЯ ГУРМАНОВ. ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ БРЕНДЫ РЕГИОНА

Тарталетки с луковым вареньем. Ноу-хау Лухского района. Лук уже давно является брендом муниципалитета. Там из него готовят почти всё: супы, драники, салаты, настойки и много другое. А несколько лет назад решили: почему бы еще не сварить и варенье. Рецепт придумывали по ходу. 

Наталья Белякова: «Нарезали лук, положили в него сахарный песок. Дали настояться, чтобы был сок. Поставили на газ, на огонь, поварили. Как только появился золотистый цвет, добавили к нему немножечко яблоко. И сок лимона выжали. Немного поварили для загустения - и варенье удалось».

Южский клюквенный пирог. Совсем молодое блюдо. Рецепту всего несколько месяцев. Его особенность в том, что пирог пекут в дровяной печи. Ну, а здесь его представляет сама Василиса Премудрая. Еще один туристический бренд района. Говорит, клюквенная выпечка распробована на международном уровне.

Василиса Премудрая: «Были у нас недавно две русско-французские семьи. Одна русско-немецкая, другая русско-французская семья. Глава был как раз, шеф-повар французского ресторана. Отведал. Вкусно. Да нас научил в ответ готовить печенье имбирное. Мы его пирогами клюквенными угощали, а он нас печеньем имбирным угощает. Очень вкусно. Сказал, что приедет ещё. Как говорят французы, всё было «мэнифик».

Презентация гастрономических брендов региона проходит в рамках форума "Золотое кольцо". Кулинарный туризм - перспективное направление, которое позволит дополнительно привлечь гостей в область. И нашему региону есть чем удивить путешествующих гурманов. Сейчас власти ставят задачу - создать гастрономическую карту области. И вывести её на федеральный уровень, сделать частью гастрономической карты страны.

Александр Уваров, зам. директора департамента культуры и туризма области: «Ивановская область в этом направлении активно сотрудничает с координаторами проекта федеральная гастрономическая карта России. И в ближайшее время, я думаю, конец сентября-октябрь, они приедут с тестовым туром по региону. И есть возможность, что наиболее активные муниципалитеты примут участие 4 октября на выставке "Золотая осень" в Москве».

На сегодняшний день в 14 муниципальных образованиях области есть около 100 оригинальных блюд, которые нигде не имеет аналогов. Вполне возможно, что вскоре, помимо прогремевшего лука-лучка, на уровне страны станут известны новые местные бренды.

Сергей Веселов, Сергей Тютин. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 690
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации