Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

13.09.2017 20:07

РЕГОПЕРАТОР ПРИОБРЕЛ НОВЫЕ МУСОРОВОЗЫ

Машины улучшенной модификации теперь будут собирать мусор с ивановских улиц. 20 грузовиков в лизинг приобрел регоператор для вывоза и обработки отходов. С возможностями новых автомобилей сегодня ознакомились чиновники из правительства. Сколько мусора смогут вывезти машины, и увеличиться ли скорость сбора отходов - в репортаже нашего корреспондента.

Автомобили приобрели на Ряжском заводе. 2 из них - улучшенной модификации. Машины собирали по новым чертежам. Пока таких нет ни в одном другом регионе страны. Они могут принимать разные виды контейнеров. 5 новых автомобилей уже уехали в Кинешму. Остальные 15 будут обслуживать Иваново.

Максим Громов, зам. председателя правительства области: «У представленных автомобилей коэффициент уплотнения отходов, которые они забирают, доходит до 4 при существующем коэффициенте уплотнения не более 2. То есть эта техника сможет более длинные маршруты отрабатывать более оперативно и снизить затраты».

Все машины оборудованы системой ГЛОНАС. Она позволяет отследить путь мусоровозов. Автомобили видят и диспетчеры, и операторы горячей линии. Большие грузовики пока не вышли на линию. Менее габаритные машины уже полтора месяца обслуживают частный сектор. Сами водители техникой более чем довольны. Машины могут уплотнять мусор даже во время движения и сбора.

Михаил Макаров, водитель мусоровоза: «Комфорт на машинах на этих, скорость, облегчение труда, то есть все прекрасно. Намного больше берем объём, самим грузчикам стало намного легче, скорость самой работы даже быстрее».

Техника обошлась регоператору в 70 миллионов рублей. Взяли машины в лизинг. На эти же деньги закупили 400 новых контейнеров под боковую нагрузку. Вскоре приобретут еще 300 евротар. Когда затраты окупятся, пока неизвестно. Но на этом они точно не кончатся. Возможно, регоператор воспользуется предложением МУП САЖХ.

Надежда Гришина, гендиректор регоператора по вывозу ТКО: «Я знаю, что сейчас они подали, соответственно, выставили на сайте аукцион. Технику мы будем смотреть. Если техника нам подойдет, то мы готовы выступить в аукционе на покупку».

Автомобильный парк, по оценке специалистов, сформирован не до конца. Чтобы покрыть потребности региона, необходимо приобрести еще как минимум 10 мусоровозов.

Марина Зенина, Денис Железов. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 724
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +7
    "Чтобы покрыть потребности региона, необходимо приобрести еще как минимум 10 мусоровозов".
    А не значит ли это, что мусор, который уже несколько месяцев должны вывозить недостающие 10 мусоровозов, не вывозится, а плата за вывоз начисляется и взимается?
    А ещё не вывозят мусор не только 10 недостающих мусоровозов, но и большие грузовики которые пока не вышли на линию.
    Хороший доход у профессора медицины и её мужа. Хоть вывозят мусор, хоть нет, денежки всё равно капают, причём суммами стабильного размера.

  • "Сын генерального прокурора России Игорь Чайка заявил, что его интересует рынок переработки мусора в Центральной части страны".
    Совпадение? Не думаю...
    • +2
    СЛЕПОЙ СКАЗАЛ ПОСМОТРИМ.