Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

13.09.2017 20:10

НА ЧТО ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ ИВАНОВА?

Дефицитный бюджет города немного прирастил брюшко. Прогнозируемые доходы в текущем году увеличиваются более чем на 70 миллионов рублей. За счет экономных закупок, продажи муниципального здания на улице Ермака, и поступлений из областного бюджета. Все это позволило депутатам увеличить и расходы, о чем стало известно в ходе внеочередного пленарного заседания Ивановской думы. Подробности – в нашем репортаже.

Итак, расходы. Например, добавить на ремонт дорог, солидно накинуть на ликвидацию стихийных свалок - 3 миллиона 700 тысяч рублей, прибавить зарплаты педагогам дополнительного образования, и более миллиона выделить на только еще планируемое учреждение.

Александр Кузьмичев, председатель думы г. Иваново: «Хотелось бы отметить: также предусмотрены средства на то, чтобы сделать первые шаги для строительства детского дошкольного образовательного учреждения на 240 мест в мкр-не «Рождественский».

В будущем город планирует войти в Федеральную программу по строительству детсадов и школ. Нешуточные баталии разразились вокруг дополнительного финансирования спортклуба «Энергия». Народные избранники решили помочь ивановским баскетболисткам выступить на чемпионате России в качестве резервной команды московского «Динамо» и выделить 2 с половиной миллиона рублей. Спарринг-партнеры - депутат Олег Лебедев и комитет по физкультуре и спорту. Первый в течение многих месяцев отчаянно борется за лыжное будущее Иванова и конкретно 5-ю муниципальную спортшколу.

Олег Лебедев, депутат думы г. Иваново: «Материально-техническая база этой школы никакая. С февраля месяца мы пытаемся ее улучшить, привлечь туда тренеров, новых людей. На что у меня есть ответ молодежной политики и спорта, что финансирования нет. Денег на увеличение базы, выполнение муниципального задания нет. И вот сегодня мы видим, что деньги, оказывается, есть. Но они выделены не на муниципальные нужды, а на какое-то некоммерческое партнерство, к которому, как вы сегодня слышали, город отношения никакого не имеет».

При этом первый замглавы администрации Золкин пояснил, что в общем-то муниципалитет не обязан финансировать подобные организации. Но право имеет. Вопрос со спортивным лоббированием интересов конкретного клуба депутат Лебедев намерен решать через антимонопольную службу. И «за» помощь «Энергии», и «за» продажу сети муниципальных аптек «Фармация» Октябрьского района. Предприятие в убытке. Продажа поможет выручить более 40 миллионов рублей.

Александр Бойков, депутат думы г. Иваново: «Получается так, что у нас сейчас в бюджете дыра. Предприятие в убытке. Через год мы не можем быть уверены, что у нас окажется «Фармация» Фрунзенского района - тоже в убытке. И что мы через год его тоже закроем. И так все муниципальные предприятия постепенно позакрываем. Я все-таки призываю депутатов проголосовать против этого решения. Этот вопрос, я думаю, можно обсуждать. Можно найти из этого выход».

Но все же итоговое «ЗА» - единогласно. Решили депутаты вопрос и с МУП САЖХ. Теперь предприятие станет бюджетным учреждением.

Александр Кузьмичев, председатель думы г. Иваново: «Для того чтобы сохранить и рабочий коллектив, и соответствующие возможности для этого предприятия как очень важного элемента в развитии города, и создания нормальных необходимых условий для того чтобы город нормально развивался, в общем и принято такое решение».

Остались недовольными депутаты исполнением наказов избирателей. Например, просроченной установкой детских площадок. Разговор шел о начале лета. В администрации отвечают: ждите, не раньше 1 ноября.

Галина Бочкова, депутат думы г. Иваново: «Конкурс, как пояснил нам представитель администрации, был разыгран только в понедельник. Хотя в июне месяце, даже мае мы просили администрацию, чтобы к этому вопросу подойти более серьезно. И 1 июля просили, чтобы все детские площадки были установлены».

На вопрос, что мешало провести конкурс раньше, представитель администрации ответил: «Это необъяснимая ситуация».

Наталья Сергеева, Сергей Тютин. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 738
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    "Улюкаев сложил из пальцев "V" - значит, хотел взятку в 2 миллиона долларов".

    • +1
    Количество крупных и средних предприятий в России.
    2004 год - 102 тысячи
    2008 год - 90 тысяч
    2012 год - 60 тысяч
    2017 год - 52 тысячи