Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

13.09.2017 20:05

КАК ПРОХОДИТ РЕМОНТ ДОРОГ В ИВАНОВЕ?

Кольцо у автовокзала собираются ликвидировать. Сегодня городские чиновники инспектировали ивановские дороги, и в ходе рейда речь зашла о злополучном перекрестке. Наш корреспондент - о дорожном  ремонте и возможной реорганизации.

22 тысячи квадратных метров - столько будет отремонтировано асфальтобетонного покрытия в этом году. Правда, это не капитальные работы, а по большей части текущие. Например, улица Станко. Осталось уложить верхний слой асфальта. А вот заменить бортовый камень уже не получится, хотя здесь он порядком изношенный. Но деньги на это не выделили. Также ремонтные работы запланированы на улице Фрунзе.  

Виктор Казанцев, зам.главы администрации г.Иваново:"На улице Фрунзе еще не начались, но будут сделаны в ближайшее время. Я думаю, в течение недели - двух. Работы производятся в ночное время. Магистрали эти проезжие, чтобы не затруднять дополнительно дороги".   

На 1-й Полянской тоже идет ремонт дороги. Асфальт уже положен, остается сделать только съезды. В этом году приведут в порядок  еще и Новую улицу, почти километр. Кстати, впереди у администрации планы грандиозные. Городские чиновники хотят изменить кольцо у автовокзала. А точнее, совсем его ликвидировать. Будет обыкновенный перекресток с обыкновенными светофорами. На это понадобятся примерно 120 миллионов рублей. Конечно, работы вряд ли начнутся даже в следующем году. Перспектива долгосрочная. Об автовокзальном кольце говорили вчера на рабочей группе по безопасности дорожного движения. Власти решили прислушаться к общественности. И в первую очередь будут думать о пешеходных переходах.

Никита Воронов, начальник управления благоустройства администрации г.Иваново:"Первая, основная задача - оказание помощи пешеходам. Потому что с точки зрения автомобилей там еще не самая тяжелая ситуация в городе. А вот чтобы попасть на диагональную часть перекрестка, приходится пройти порядка километра".

К тому же аварии здесь случаются частенько. Сделать перекресток регулируемым - дело хорошее,- говорят чиновники. Правда, есть и обратная сторона медали: здесь могут образоваться заторы после установки светофоров, ведь интенсивность движения высокая. На переобустройство кольца городские чиновники будут просить деньги у областного правительства.

Любовь Раскатова, Владимир Хмелев. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 834
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (2)
  • 1859
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (1)
  • 1050