Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.09.2017 20:40

ЗАДЕРЖАН АДВОКАТ С.КОЛОТУХИН

Адвокат, который сам оказался в СИЗО. Сергей Колотухин, известный нашим зрителям по участию в ряде громких судебных процессов, был задержан вчера вечером.

Сергей Колотухин выступал на стороне защиты бывшего заместителя председателя правительства Андрея Кабанова, а также бывшего кинешемского мэра Алексея Крупина. Кроме этого, он был адвокатом потерпевшей на процессе по делу об убийстве приволжского депутата Аристархова.

По нашей информации, на этот раз он занимался делом о стрельбе в шуйском клубе «Кокос». Инцидент произошёл еще в апреле. Там на фоне неприязненных отношений разгорелся конфликт. Из травматического пистолета был серьезно ранен шуйский шоумен. В ходе расследования установлены причастные лица, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По версии следствия, Сергей Колотухин сообщил своему подзащитному, что может посодействовать в смягчении статьи. Для этого необходимо 750 тысяч. Якобы деньги он должен был передать «нужным» должностным лицам. Как сообщает пресс-служба следственного комитета, «в действительности полученные от подзащитного денежные средства адвокат планировал оставить себе». В минувший понедельник адвокату передали полмиллиона рублей. Процесс контролировали сотрудники УФСБ. Колотухин был задержан и помещен в изолятор. Расследование уголовного дела продолжается.

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 2047
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    ПУТНЫЙ ПАРЕНЬ.

    • +1
    Мутно всё как-то.
    Напрашивается вопрос, - а кто слил адвоката?
    Следователь, который сам мог спровоцировать адвоката, а затем сдать его, или обвиняемый, в чьих интересах действовал адвокат?
    Ранее в новостях писали, что: - "полученные от подзащитного денежные средства адвокат планировал оставить себе". Откуда такая инфа, если адвоката взяли ещё только в момент получении денег, а в его мозгах "покопаться" ни кто не мог. Может быть следователя выгораживают?