Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

06.09.2017 19:49

В КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА ПОПОЛНЕНИЕ

В «Команде губернатора» пополнение. В этом году участниками проекта стали еще четверо ребят, недавно окончивших школу. Сегодня в числе других членов команды они встретились с главой региона в стенах областного правительства. О чем будущие чиновники разговаривали с губернатором? И легко ли войти в его команду? Об этом - в нашем репортаже.

За одним столом с главой региона 20 молодых людей и девушек. Возраст - от 17 до 20 лет. Однако вопросы вполне взрослые и деловые.

«Сегодня в регионе продвигается идея проектного управления. Скажите, какие проекты в рамках системы проектного управления развиваются в Ивановской области?».

Губернатор ответил, что проектное управление реализуется во всех основных сферах жизни региона. Для команд, которые занимаются воплощением идей в жизнь, предусмотрено обучение.

Павел Коньков, губернатор: «Вот у нас есть проект по моногородам. Мы очень сегодня активно с ним занимаемся. Подписали уже по одному моногороду соглашение с фондом моногородов. Мы работаем над проектами только в тех направлениях, где проектная работа может дать эффект. Не рассматривайте её, пожалуйста, как манну небесную, что везде, где заведём проектное управление, обязательно будет успех».

Молодых людей интересовала и проблема безработицы. Ситуацию в регионе губернатор охарактеризовал как умеренно спокойную.

Павел Коньков, губернатор: «Мы в данный момент времени выглядим лучше, чем среднестатистический показатель. И как бы получается, что это, наверно, не самая острая проблема. Как бы это ни звучало парадоксально, самая эффективная мера на самом деле - это стараться найти работодателя и работника, помочь им найти друг друга. Для того у нас работает соответствующий департамент».

Вопросы не праздные. Это часть воспитательной программы для участников проекта «Команда губернатора». Ребята - будущие управленцы. В этом году список команды пополнился еще 4 членами. Их выбрали из 26 претендентов - выпускников школ. Ребята соглашаются: работа чиновника трудна, и во многом неблагодарна. Но в ней есть неоспоримый плюс.

Елена Павлова, участница проекта "Команда губернатора": «Это защищенность. Я буду уверена в том, что, несмотря на кризис, несмотря на какие-то перепады в экономике, я буду защищена и не останусь без работы».

Участники проекта поступают в вуз по целевому набору. А после окончания их устраивают на работу в органы исполнительной власти. Проект реализуется третий год подряд. В настоящий момент в нем задействованы 20 студентов.

Ольга Хасбулатова, руководитель аппарата правительства области: «У нас уже в этом году несколько человек учатся на 4 курсе. Мы будем их трудоустраивать в департаменты. Стажировки и практику они проходят в отраслевых департаментах. Не так, чтобы каждый прикрепился к одному департаменту. Им много интересно. Поэтому мы их по интересам определяем в самые разные места для стажировки».

Попасть в команду губернатора непросто. Для этого нужно хорошо учится. Первое, на что обращает внимание конкурсная комиссия, это результаты ЕГЭ. Затем выпускникам предлагают написать эссе и приготовить самопрезентацию.

Сергей Веселов, Денис Железов. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1070
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +6
    Ну да.По интервью этой мадамс понятно .Главное ,что у меня будет теплое местечко,а  на остальных плевать.

    • +3
    Юные лицемеры. Поколение Путина, чё.

    Если перепихнутся с кем надо, сделают карьеру. Ну, и для девушек найдется должность.

  • Ну ну простым смертным туда не попасть. Органы власти превратились из органа воли излияния народа в кормушку для власть имущих пора заканчивать такую историю. Будем надеяться что скоро грянет революция и сметет буржуем и зажравшихся чиновников. И они будут висеть на пл.Пушкина на столбах. И ни какие связи и деньги им уже не помогут

    • +2
    Это детки из обычных семей? Получается, что поступить на бюджетные места им баллов не хватило? Неплохо. И обуч6ение оплатит бюджет и работа готова после.



Новость дня