Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

06.09.2017 19:37

КАМЕНКА КОМФОРТНА НА 100 ПРОЦЕНТОВ

Более 1 миллиона 200 тысяч рублей было вложено в благоустройство дворовых и общественных территорий в поселке Каменка Вичугского района. Населенный пункт оказался самым дисциплинированным. И на днях закончит все работы, запланированные в рамках проекта «Комфортная городская среда». Насколько качественно они выполнены, проверили в среду депутаты областной думы. Все ли утроило, расскажет наш корреспондент.

96 процентов дорог в Каменке были заасфальтированы еще в 70-х годах силами градообразующей фабрики. С годами покрытие ветшало, что в корне не устраивало привыкших к комфорту местных жителей. Именно поэтому, когда стали собирать заявки на участие в федеральной программе, самые активные просьбы были - привести в порядок внутридворовые дороги.

Галина Зубарева: «В основном довольны всем, но вот только пришлось нам доделывать своими силами вот эту насыпную часть. Потому что замер был произведен фактически без нашего ведома. Мы не выходили, нас не пригласили. Вот. А участок у нас заканчивался дальше. Здесь, как бы сказать, лужи, грязь все время была».

Пару метров досыпали гравием своими силами. Но потом подрядчики все же доасфальтировали участок. Из более чем 1 миллиона 200 тысяч рублей две трети суммы в Каменке потратили на придомовые территории. Теперь с хорошими дорогами 5 дворов по 1-й Полевой улице. Конечно, у жителей остается масса других просьб. Например, обустроить подход к колодцу, сделать качественное освещение, благоустроить площадки. Кое-что готовы и своими силами. Но на поддержку рассчитывают. Теперь уже перспективную.

Михаил Новиков, глава Каменского городского поселения: «Из-за того, что мы широко осветили эту программу у нас в поселке, у нас во время сбора всех заявок поступило от 80 процентов дворовых территорий поселка. То есть они у нас уже лежат готовые. Ждут рассмотрения на комиссии. Будет конкурсный отбор, будем определять. То есть они у нас уже готовы».

Треть суммы было вложено в благоустройство общественной территории. Заасфальтировали 360 метров, соединяющих городской парк и фабрику. Зона активного передвижения. Качество выполнения работ проверяют кураторы проекта - депутаты Ивановской областной думы.

Ирина Виноградова, депутат Ивановской областной думы («Единая Россия»), председатель общественного совета проекта «Городская среда»: «На сегодняшний день у них работы практически завершены. И уже находятся в стадии приемки. Есть, конечно, замечания. Мы с главой поселения обсудили. Я сделал эти замечания. И их нужно учесть, прежде чем принять работы, постараться устранить эти замечания. То есть лужи не должны стоять, когда положен новый асфальт на придомовой территории. Я думаю, эти замечания будут устранены. Потому что, еще раз повторюсь, акты выполненных работ еще не подписаны».

Конечно, более благоустроенными территории выглядели бы, если приводились в порядок комплексно. Но и сделанное - уже большой рывок. Тем более, что фактически по заказу жителей. И вовлечь каждого из нас в благоустройство собственного двора - основная цель проекта «Комфортная городская среда».

Всего же в Ивановской области в этом году планируют привести в порядок более 270 придомовых территорий и 40 общественных пространств. Работы должны завершиться к 1 ноября.

Наталья Сергеева, Кирилл Маршов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1117
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    Только идиот мог написать, что Каменка комфортна на сто процентов! Вечно грязная рыночная площадь, необустроенные подходы к автостанции, нет нормальных дорог к микрорайону на 50 лет СССР. И везде в закоулках - стихийные свалки. Дачники и прочие загадили весь лес на окраине Каменки (но власть огрызается: дескать, это территория Сунженского поселения). Роща в центре Каменки - место сброса мусора местными жителями. (Её убирают раз в год. Но количество мусора растет, так как теперь по роще разъезжают машины, включаая КАМАЗы.) Дорога вдоль рощи в Каменку из Семигорья - свалка с колдобинами. Вот тебе и 100-процентный комфорт!