Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.11.2013 21:17

Под личным контролем главы

У Кинешмы появился новый куратор. Глава региона Павел Коньков теперь сам будет контролировать важнейшие процессы в муниципалитете. Что толкнуло его на такой шаг и с решения каких вопросов начал эту работу врио губернатора, - в репортаже.

В администрации Кинешмы три раза за текущий год менялся руководитель. Такая кадровая текучка не помогает в решении проблем, коих у Волжской столицы региона предостаточно. Поэтому Павел Коньков решил заниматься их решением сам.

Павел Коньков, врио губернатора: «Мной принято решение, учитывая, что город Кинешма - второй по величине город в регионе, с одной стороны, и, учитывая, что в силу ряда обстоятельств, не очень нам здесь везет с руководством, взять под свой личный постоянный контроль этот город».

Глава региона начал с самых серьезных проблем. Осмотрел ход ремонтных работ в районе Пестовского оврага. В августе здесь произошло обрушение дорожного полотна. Пострадали несколько человек. Отрезанным от внешнего мира оказался целый микрорайон. Регион выделил деньги на ремонт дороги. Но работы идут слишком медленно. На совещании Павел Коньков потребовал от подрядчика назвать точную дату начала движения.

Павел Коньков, врио губернатора: «Когда у нас с вами пойдет там транспорт? Дату мне, если не трудно, скажите. Будет у меня возможность, я приеду, сам проеду. 28 декабря да? Хорошо. Давайте запишем в протокол».

Еще один актуальный вопрос – реконструкция стадиона «Волжанин». Процесс длится уже 10 лет. За это время неоднократно меняли смету, добавляя и убирая дополнительные объекты. В этом году регион выделил муниципалитету 24 миллиона рублей, необходимые, чтобы, наконец, сдать объект в эксплуатацию. Городские власти отчитались: деньги освоены, работы завершены. Идет процесс оформления документации. Но добраться до спортсооружения сложновато. Павел Коньков потребовал от городских властей решить вопрос сразу с наступлением строительного сезона.

Павел Коньков, врио губернатора: «Люди на этот стадион смотрят у нас с вами 10 лет. И уж если мы решили его доделать, давайте его доделаем по всем параметрам. Дорогу туда надо сделать. Я сейчас ничего не говорю, но по весне дорогу надо сделать».

«Вопрос совершенно справедливый…»

Павел Коньков, врио губернатора: «Он не справедливый. Примите это поручение к исполнению - и без всяких разговоров».

Кроме того, глава региона поручил предусмотреть в городском бюджете средства на реконструкцию городского бассейна: кинешемцы ездят плавать в Наволоки и Вичугу. А кроме того, попросил подыскать место под хоккейную площадку. Ее установят в городе за счет средств «Газпрома».

Евгений Судибор, Олег Мелехин, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1224
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Пузо наел такое, что в промозглую погоду пальто застегнуть не может? Хороший у нас будет губернатор, фотогеничный. Денни Де Вито и Винни-Пух в одном флаконе.


Новость дня