Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

11.01.2017 18:49

СУДОМОДЕЛЬНЫЙ КРУЖОК В КОХМЕ ПРОЩАЕТСЯ НАВСЕГДА

Пережиток прошлого. Судомодельный кружок, работающий на «Станции юных техников» в Кохме, потихоньку пакует чемоданы. Из здания, которое с 1 января по предписанию администрации должны были закрыть, выехали все секции. Но уникальной мастерской так и не нашлось достойного места. Неужели эксклюзивный кружок совсем скоро станет историей? Разбирался наш корреспондент.

Смотрите также в репортаже:

- почему для судомодельного кружка кохомские власти не могут найти подходящего помещения

- во сколько может обойтись ремонт Станции юных техников

- зачем руководителю кружка предложили пересмотреть учебную программу

- остались ли еще судомодельные кружки в области

- во сколько родителям обойдется месячная плата за занятия детей в кружке, если арендовать адекватное и работоспособное помещение

- куда переехала секция дзюдо

Персоналии: Михаил Романов, Алексей Перлов

Корреспондент: Наталья Сергеева
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 732
  • 9

Комментарии (9)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +8
    Очень-очень жаль!!! Этот кружок работал в разное, в том числе и очень трудное время; и всегда был полон мальчишек. Печально понимать, что современным руководителям не до развития детей. Главная их задача, как показывает жизнь- толщина собственного кошелька и борьба за "теплое место", что в кохме особенно на лицо.

    • +7
    сборище баранов-татупедов ,  мальчишек эти кружки приучают к труду,к самостоятельности и просто чтобы мужик все умел сам.

    • +6
    И эта картина продолжится, коммерция полностью вытеснит в итоге творческий труд и потом и сожрёт сама себя.  Печально то что люди этого то ли не понимают, то ли не хотят понять-что красную линию уже прошли и из их кошелька продолжат трясти с удвоенной силой. Если не сейчас, завтра может остаться только стакан воды с хлебом.

    • +3
    У нас в регионе, судя по этому случаю, не исполняются "майские указы" президента РФ (в части развития дополнительного образования школьников). Понятно, что у нас в бюджете всегда либо денег нет, либо денег нет вообще. Но нельзя же гробить все то хорошее, что сохранено еще с советских времен!

  • Умение работать на древних станках с ручным управлением это конечно, хорошо. :) Да только сейчас техника-то на производстве совсем другая пошла, с ЧПУ. :) Там навыки немножко другие требуются. :)
    Так что не только здание новое требуется, но и парк станочный надо обновить. :)
  • volgodon
  • 12.01.2017 12:49
    • +1
    Дело не в ЧПУ, а в том как сохранить базу и возможность детям ее посещать. А если станки старые и без ЧПУ, и нормально функционируют, то это даже хорошо (сам имел опыт работы на 1К62 пр-ва "Красный пролетарий" 1959 г.в. - до сих пор пашут). На обычном станке человек поймет механику процесса лучше. Не все люди сразу садятся на мотоцикл, большинство учатся держать равновесие сначала на велике.
    А предложение чиновников о том, чтобы перейти на бумажные кораблики звучит как издевательство (
  • Ну привод шпинделя сейчас прямой, без коробки. На ИЗТСе собирались своё производство развёртывать, получилось или нет, не знаю. А теже BOSH давно в наличии есть, а у Siemens так вообще, завод свой в Ярославле давно. :) Так что, техника с 1959-го года немножко вперёд ушла. :)
    • +1
    последнее  что было создано до них хорошее истребляют..Дмитриев год просидел главой..что сделано в городе? НИЧЕГО,дороги не ремонтировали,новых парков не организовали,детских садов новых не открывали,закрыли офис врача общей практики, закрыли стационар,теперь вот кружок юных техников загибается...а он еще на праймериз,да в депутаты собрался?Коньков,доколе ты вокруг себя лентяев -то плодить будешь? никчемные чиновники как кровососущие клопы присосались к бюджетам всех уровней и ни х.. не делают.когда кончится это все???

    • 0
    такое возможно только в супер великой державе как Россия, под руководством едросни