Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

10.01.2017 20:00

РОДИТЕЛИ ОБВИНЯЮТ ВРАЧЕЙ НИИ В СМЕРТИ РЕБЕНКА

Скандал в НИИ материнства и детства. 30 декабря там рожала 34-хлетняя жительница Родниковского района. У женщины была двойня. Девочка жива, а вот мальчик родился мертвым. Родители обвиняют в случившемся врачей. Их аргументы и комментарий медиков - в нашем репортаже.

Смотрите также в репортаже:

- почему трагедия была неизбежна: мнение гражданского мужа

- кого винит в случившемся мама двойни

- как объяснила врач нежелание делать кесарево сечение, о котором просила роженица

- почему медики не хотели отдавать тело ребенка и что стало решающим аргументом

- почему в НИИ отказываются комментировать ситуацию

Персоналии: Александр Блинов, Елена Филиппова, Светлана Романчук

Корреспондент: Дарья Костина

  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 6466
  • 14

Комментарии (14)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Нии - давно уже не медицинское учреждение, а торговый дом с большой буквы!!!  По образованию сама врач, но даже в ветеринарной клинике к братьям нашим меньшим относятся гуманнее, чем к женщине - матери.

  • mashu_lik
  • 11.01.2017 18:32
    • 0
    К врачам-пациентам там очень хорошее отношение. Как и к другим женщинам. Проверила лично.
  • 741852_
  • 12.01.2017 14:29
    • +1
    Судя по всему, тебя туда не взяли на работу, вот обида и затаилась :) Хватит завидовать! В НИИ отличные специалисты!
    • +3
    На лапу не дали врачам, вот и не захотели работать.  Сейчас это в порядке вещей.


    • -1
    Там без денег делать нечего! Только успевай раскрывать кошелёк.Бардак там давно.

    • +5
    это все очень плохо.Сочувствую родителям.Лежала в 2016 году в 8 женской больнице-платила за операцию 12 тысяч, которая бесплатная как бы...рожала сестра в 2016 году в Бухарово, платила за роды 20 000, подруга в НИИ тоже-20 000,все сейчас платят, на бесплаьных рожениц и не смотрят даже, расходный материал... эти родовые сертификаты просто профанация, для кого они придумывались? не заплатишь будешь валяться часами и орать от боли с дурацким обезболивающим которое не обезболивает, к тебе никто не подойдет, да еще и в коридоре положат, потому что палаты врачами зарезервированы для "своих" платных пациентов.Это наша действительность. Самой бы Романчук попасть в больницу нашу полежать, может бы на многое глаза-то и открылись сразу.что на самом деле творится там. это давно уже рынок, никакой бесплатной медицины в городе давно нет. Врачи никого и ничего не боятся. самое страшное что и к деньгам они уже тоже привыкли и никакой гарантии что будет все хорошо нет, просто положить им в карман как само собой разумеющееся.Называют ценник уверенно и без стеснения.А если посмотреть на каких машинах ездят те самые врачи из НИИ-так ни одного кроссовера дешевле 2 млн руб нет на служебной  парковке-на зп 25-30 тыщ наверное купили? печально все это...

    • +1
    Родителей жалко безмерно, соболезнуем... Чего опять ВСЕХ по одну гребёнку гребёте!!! Я сама рожала в НИИ в октябре 2015 году!!! Даже намёка на деньги никакого не было!!! Нормальное отношение к роженицам, конечно бывают огрехи в интонации, но поправимо... ВСЕ капельницы и эпидуральная анастезия бесплатно!!! А вот питание там действительно отвратительное... Если бы НИИ было отвратительным учреждением, то из соседних областей не приезжали бы рожать!!!

    • 0
    Рожала преждевременно в НИИ, до этого лежала на сохранении. Отличный роддом,хороший персонал. Денег ни разу не платила. Как и мои соседки по палате. Отношение ко всем хорошее. Но многим надо,чтобы ведь задницц лизали. А деньги сами многие платят (за то,чтобы врач был определенный). Врачи ни у кого не вымогают. Даже когда заранее договариваешься о родах, сумму никогда не называют и вперед денег не берут. Отдельное спасибо детским реаниматологам в НИИ. Они творят чудеса! Соболезную семье, потерявшей ребенка. Желаю здоровья малышке и маме. Надеюсь, вы добьетесь правды. Но по единичным случаям нельзя судить о работе учреждения.

    • 0
    Все такие тут умные про врачей рассуждают! Про деньги! сама лежала в нии, никому не платила и никто не просил! Часто женщины сами виноваты! Досидятся в своих деревнях до последнего, пока ребенку там плохо не сделается, а потом врачи виноваты!!!


    • +1
    Доверять , С. Романчук , нельзя . Именно она попирая все принципы морали и нравственности увольняла из кардио диспансера Маринцеву Марину Борисовну , за фальсифицированные же г-ой Романчук нарушения . Врач , высшей категории, отработала 20 лет на должности эндоскопист -гастроэнтеролог, но тк не " отстегивала" ей  по причине верности принципам советской медицины и клятве Гиппократа , была в по решению этой " поборнице прав " изгнана с позором из мед.учереждения . Так что все эти разборки , одна формальность . А малыша очень жалко. Здоровья родителям и малышке)

    • +1
    Доверять , С. Романчук , нельзя . Именно она попирая все принципы морали и нравственности увольняла из кардио диспансера Врача , за фальсифицированные же г-ой Романчук нарушения . Врач , высшей категории, отработала 20 лет на должности эндоскопист -гастроэнтеролог, но тк не " заинтересовала " Ее , по причине верности принципам советской медицины и клятве Гиппократа , была в по решению этой " поборнице прав " изгнана с позором из мед.учереждения . Так что все эти разборки , одна формальность . А малыша очень жалко. Здоровья родителям и малышке)

    • -1
    В июне того года рожала в нии бесплатно,великое чудо что мой сын и я живы остались,не какова обезболивающее мне не кололи,дети после родов в реанимации,за 4 дня что я там прибывала 3 мертвых детишек родились.куда только смотрит дорогая Романчук

    • +2
    Откуда эти выдумки, спросите во сколько родился ребенок, а это было в районе 7 утра, какие корпоративы рано утром. Во вторых, патанатомия НИИ это не служба ритуальная, и тут гробов не делают, тут дают жизнь.В третьих зачем раздувать эту историю, если даже не известна причина смерти, пусть разбирается экспертиза, думаю если там окажется какой нибудь порок, никто  кто поливал тут грязью извиняться не будет. Просто кому то надо этот шум поднять, разве не видно.

  • ledyaykina
  • 25.01.2017 23:31
    • 0
    Во-первых, "если тут дают жизнь" - отчего речь о гробах? Во-вторых, там порок окажется непременно - у вас хорошо отработана "технология постановки диагноза" - "внутриутробная инфекция" (в случае чего ...). В третьих, спасибо корреспондентам, что "раздувают эту историю". По-видимому, в ивановском сообществе накопилась "критическая масса" ...  

Новость дня

В Иванове установили памятник герою Советского Союза
14 минут назад
В Иванове установили памятник герою Советского Союза
Открылся памятный знак фронтовому контрразведчику Павлу Жидкову - ФОТО
  • (0)
  • 118