Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

24.09.2013 21:52

Задержание Жубаркина

Задержан глава администрации Ивановского района Сергей Жубаркин и два его заместителя. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору в особо крупном размере. Мошенничество, по версии следственного отдела УМВД, совершалось с земельными участками. Группа разрабатывалась сотрудниками полиции во взаимодействии с оперативниками УФСБ.

Сергей Жубаркин - одно из примечательнейших лиц местного самоуправления. Известен не только как крепкий хозяйственник, но и как политически подкованный человек. И не только на местном уровне. Перед тем, как попасть в партию власти, Сергей Жубаркин был членом Центрального комитета союза коммунистической молодежи России, входил в региональный комитет всероссийской партии коммунистов будущего, выдвигался в депутаты законодательного собрания области от партии "Патриоты России". Послужной список тоже богатый. Председательствовал в областном комитете по делам молодежи. С 2003 по 2008 годы возглавлял администрацию Родниковского района. В криминальные сводки попал, уже будучи в должности главы администрации Ивановского района.

Владислав Радостин, начальник отделения информации УМВД области: «Задержан глава администрации Ивановского района, два его заместителя и еще один гражданин - предприниматель, который занимался коммерческой деятельностью в сфере недвижимости. Фигуранты подозреваются в хищении земель Ивановского муниципального района, совершенного путем мошенничества».

Суть схемы и конкретные участки, которые стали объектом мошенничества, не раскрываются. Известна сумма ущерба - 1 миллион рублей.

Владислав Радостин: «Это очень предварительная цифра, и в процессе расследования уголовного дела ущерб, как предполагают специалисты следственного отдела, вырастет в разы».

Примечательно, что уголовная прививка в операциях с самым лакомым ресурсом района - землей - уже была. И не одна. То, что земля невдалеке от города да со всей инфраструктурой пользуется спросом, убедился бывший зам. главы администрации Николай Глазков. Он попытался получить полмиллиона за выделение земельного участка в приличном месте, но получил 2 года колонии общего режима. Следствие ведется в отношении руководителя одного из поселений Ивановского района. Предполагается, что Алексей Сапогов способствовал передаче 65 тысяч квадратных метров земли на берегу «Уводьстроя» в частные руки.

Сергей Хохлов, Сергей Тютин, телекомпания "Барс"

В официальной сводке имена замов не называются, однако в прессе звучат фамилии Романа Пазылова, руководителя аппарата администрации, и Марии Второвой, заместителя по земельным вопросам. В течение 48 часов задержанным будет избрана мера пресечения. Пока они находятся в изоляторе временного содержания.

  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 13353
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В коттедже бывшего замгубернатора Ивановской области проведен обыск
сегодня, 14:40
В коттедже бывшего замгубернатора Ивановской области проведен обыск
Речь может идти о двух взятках в 2 миллиона и в 5 миллионов рублей, а также об операциях с наличкой
  • (5)
  • 4874
В Ивановской области пропала воспитанница детдома
сегодня, 11:47
В Ивановской области пропала воспитанница детдома
Полиция просит помощи в розыске 16-летней девушки – ФОТО, ПРИМЕТЫ
  • (0)
  • 2884
В Иванове маленькие дети управляют автобусом вместе с водителем
сегодня, 11:36
В Иванове маленькие дети управляют автобусом вместе с водителем
Пассажиры в шоке – ВИДЕО
  • (2)
  • 3958